Ни фига не альмойшавена

May 15, 2010 10:18

или что бывает, когда ребенок в субботнее утро вместо обычных семи часов проснулся в девять!

Я знаю, знаю, что это не ОНА - просто сладкого не хотелось, а большую заварную лепеху хотелось. Про гужеры опять же вспомнилось.





Привожу свои пропорции:
100 гр воды
50 гр растительного масла ( измеряла водочными рюмками )
2 яйца
Полчашки муки ( граммов 70-80)
Около 50 гр сыра - у меня был какой-то литовский не пармезан
Соль

Духовку разогреть до 180 градусов.
Воду с маслом вскипятить, посолить, снять с огня и вмешать туда муку. Чтоб заварилась. Как чуть остынет, по одному вмешиваем яйца. В получившуюся однородную массу добавляем тертый на мелкой терке сыр, вымешиваем.

Размазываем все по сковородке смазанной маслом или противню с пекарской бумагой тонко! У меня тесто прилипать стало к лопаточке, я его мокрыми руками расплющила. Сверху посыпать нигелой (чернушкой) и кунжутными семечками.
А по-моему нигеллу еще черным кунжутом называют, не?
И в духовку минут на 25-30. В промежутках не открывать.

Лепешка эта вздуется, потом частично опадет ( после доставания из духовки).



Мне очень понравилось - и хрустяще, и мягко, и сырно, и быстро!

Спасибо Юле cuinera-catala за идею и Жене karaidel за напоминание-пиннок :)

кулинарное, сыр, френдо-рецепты, несладкая выпечка

Up