100 г слив. масла (из морозилки)
1 плавл. сырок
250 мл сметаны (я использовала 20%)
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 ч.л. базилика
1 ч.л. сухого чеснока
0,5 ч.л. орегано
щепотка черного перца
1,5-2 стакана муки
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
Масло и сырок натереть на крупную терку. Добавить сметану, соль, сахар, специи и хорошо перемешать. Муку (сначала взять 1,5 стакана, при необходимости по чуть-чуть добавлять) смешать с содой и разрыхл. и высыпать в маслянно-сметанную смесь. Тесто быстро замесить. Поставить на 30 минут в холодильник.
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Отщипывать кусочек теста размером с грецкий орех, распластать немного, выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень. Выпекать до золотистого цвета около 25 минут