Творожные вафли

Aug 10, 2016 18:58

Я так долго любовалась в ленте на вафли, которые пекут мои ЖЖ-подружки, что в конечном итоге не выдержала и купила вафельницу!))) И я очень довольна! Четыре вида вафель я уже опробовала, но фотосессия постигла только два.) Вообще, думаю, что в ближайшее время вафли - это основной вид выпечки для моей семьи.) Пока не наиграюсь...)))
Рецепт творожных вафель я увидела в ЖЖ у Наталии-trendyrowdy. Моя благодарность за вкусную, ароматную и любимую творожную выпечку!




творог - 220 г
яйца - 4 шт.
сахар - 180 г
сливочное масло - 180 г
мука - 300 г
ванилин
разрыхлитель - 10 г

Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, не прекращая взбивания, добавить по одному яйца, затем добавить творог, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, все время не переставая взбивать.
Выпекать в вафельнице (по инструкции) или в силиконовых формах в разогретой до 175С духовке в течение 15-20 минут (вафли должны зарумяниться).

Мои комментарии: получилось очень-очень вкусно! Однозначно буду повторять!
Немного изменила рецепт - масла взяла 100 г и добавила 80 г сметаны. Муки ушло чуть меньше. Вместо ванилина использовала пакетик ванильного сахара(исключив его вес, 10 г, из веса сахара).

Вафельница у меня довольно простенькая, печет не очень быстро. Но покрытие очень хорошее, прекрасно снимаются готовые вафли, совершенно не приставая.

выпечка сладкая, творог, вафли

Previous post Next post
Up