Скумбрия, запеченая с овощами

May 24, 2016 10:15

Я снова с рыбой.) За всё время в своем ЖЖ я столько её не показывала, как сейчас.) Всё благодаря рыбному ФМ Марины.
Рецепт очень вкусной скумбрии я увидела у Тамары на форуме Клуб кулинарных путешествий. Моя благодарность!




Привожу слова Тамары:

Итак, для приготовления нам нужна целая тушка скумбрии и овощи. Я использовала морковь и репчатый лук, но можно взять и другие овощи, которые есть в наличии по сезону, а также грибы и различные ароматные травки. Чем разнообразнее будет набор, тем будет вкуснее. Думаю, что в то время, когда нет поста, в начинку можно добавить и натертый сыр....

Для начала необходимо подготовить скумбрию. Для этого у тушки рыбы нужно отрезать голову и хвост, а потом вдоль хребта со стороны спинки разрезать тушку и рскрыть ее, как "книжку". Выбросить все внутренности и промыть тушку водой. Затем удалить хребет и все остальные косточки. Получившееся филе полить лимонным сокои и посолить, поперчить. Можно посыпать и другими ароматными травами.

Теперь приготовим начинку. Для этого лук и морковку почистить, порезать и обжарить на растительном масле. Посолить по вкусу.

Получившуюся начинку выложить на половину рыбного филе и прикрыть другой половинкой.

Фольгу смазать растительным маслом, уложить на нее рыбу, завернуть и отправить в разогретую до 180*С духовку для запекания на 30 минут. По истечении этого времени достать рыбу, открыть фольгу, смазать рыбу постным майонезом (или сметаной) и поставить обратно в духовку до получения румяной корочки.

издательство ЭКСМО, рыба, пост

Previous post Next post
Up