Порционная творожная запеканка с шоколадным штрейзелем

May 23, 2016 18:06

Давно я вам любимую творожную выпечку не показывала.) А может у кого-то из вас еще замороженная вишня есть? Тогда срочно бегите печь такую запеканочку! В порционных горшочках она очень хороша.)
Рецепт я увидела на форуме Готовим дома у куколка2900. Моя благодарность!




Для запеканки:
Вишня замороженная 150 гр
Творог 400 гр
Сахар 65 гр
Яйца куриные 2 шт
Кукурузная мука 1 ст.ложка
Кукурузный крахмал 1 ст.ложка

Для штрейзеля:
Масло сливочное 60 гр
Какао порошок 1 ст. ложки
Сахар 1 ст.ложка
Корица молотая 0,5 ч.ложки
Мука пшеничная 55 гр

Для декора:
Корица молотая 0,5 ч.л
Сахарная пудра 1,5 ст. ложки
Миндальные лепестки 1 ст.л

Сначала готовим штрейзель.
Натереть масло на крупной тёрке,перетереть муку,корицу, сахар, какао и масло.
Должна получится мелкая крошка.Поставить в холодильник.

Теперь займемся творогом. В творог добавить сахар, яйцо и кукурузную муку , перемешать.
Творожная смесь готова.

Формочки смазать маслом и выложить в каждый немного вишни перемешанной с кукурузным крахмалом.
Укрыть вишню творогом на 2/3 объёма формы.

Выложить на творог штрейзель. Запекать в разогретой до 170 C духовке 20 минут. Время запекания зависит от вашей формы, но не более 40 минут.

Запеканка готова. Из указанного количества продуктов получается 4 стандартных (160 грамм) формочки.
Готовую запеканку присыпать сахарной пудрой или корицей или миндальными лепестками.
Запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

запеканка, творог, какао, вишня

Previous post Next post
Up