Если за окном гроза, как сейчас у нас), то можно насладиться мясом с ароматом шашлыка у себя дома!) Конечно же, это не будет стопроцентное сходство, но всё-таки будет схоже. В любом случае, вкусное мясо вам будет обеспечено.)
Рецепт я увидела на форуме say7 у Сантима. Моя благодарность!
- бедрышки куриные 6 шт.
- большая луковица
- чеснок 1-2 зубчика
- уксус 9% 1 ст. ложка
- соль, перец, любимые специи
- сахар 1 чайная ложка
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар и уксус и слегка помять руками.
Бедрышки вымыть, хорошо просушить бумажным полотенцем. Срезать лишнюю кожу. Натереть перцем, любимыми специями, добавить чеснок. Пока не солить.
Сложить бедрышки в чашку, шкуркой вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Оставляем мариноваться часа на полтора, а лучше на ночь.
С бедрышек стряхнуть лук в чашку (потом мы его будем обжаривать), посолить и выложить, шкуркой вниз, на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания (минут 10).
У меня на конфорке 10 делений, я жарила на 6. Если немного подгорит шкурка - не страшно, зато более усилится вкус шашлыка, а потом я её снимаю.
Затем переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим ещё под крышкой минут 15- 20.
Лук обжарить и посыпать им бедрышки.
Мои комментарии: Вкусно! Когда готовое мясо немного постояло, стало действительно похоже на шашлык! При мариновании добавила немного копченой паприки.
Вот только посолила я сразу, забыла, что не нужно (интересно, почему?).
Да, вытопившийся жир использовала при приготовлении риса.