Посадские яблочные творожники

Sep 08, 2015 15:20

Я уже говорила, что очень люблю выпечку с творогом, также люблю выпечку с яблоками. А тут два в одном! Вкусно! Нежно! Ароматно! Буду готовить часто! И вам, девочки, рекомендую бежать и готовить...)))
Рецепт от елена-корделия с форума say7. Моя благодарность!




Творог нежирный - примерно 300г.
Яйцо - 2 шт.
Яблоко среднее - 1
Крупа манная -3 ст.л.(кол-во зависит от влажности творога)
Мука - 1 ст.л. то же самое, если творог сильно жирный, то и муки пойдет больше, но тесто не должно быть тугим, оно выкладывается на сковороду ложкой
Сахар -2 ст.л.
Сода - на кончике ножа
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
Корица по желанию
Ванилин
сахарная пудра

В творог вбить яйца, добавить манку, сахар, соль и соду.
Размешать и отставить в сторону минут на 10 для разбухания манки.
Яблоки порезать небольшими кусочками.
В творожную массу добавить нарезанные яблоки и муку. Размешать.
Выпекать на сковороде с 2-х сторон в хорошо прогретом масле, но на медленном огне.
Подавать со сметаной, вареньем, медом.

Мои комментарии: Жарила на сухой сковороде под крышкой, но в тесто добавила пару ложек раст. масла.

яблоки, творог, блины и оладьи, манка

Previous post Next post
Up