Кокосово - лаймовый цыпленок

Sep 15, 2015 11:41

Я уже как-то писала о том, что мой младшенький предпочитает куриную грудку остальному куриному мясу.) Здесь так же был восторг!
Банка кокосового молока стояла у меня некоторое время, всё не знала, куда лучше применить этот ценный (и дорогой, к сожалению) продукт. Но увидев рецепт на форуме Клуб кулинарных путешествий у Аниты, я решилась!))) Причём понравилось блюдо всем, без исключения.)




Нужно:
4 куриные грудки
банка кокосового молока
3 лайма (потереть цедру, выдавить сок)
2 СЛ растительного масла
1 СЛ рыбного соуса (если нет- заменить на соевый)
4 СЛ сладкого соуса чили (вот этого не было, соответственно увеличила рыбный и соевый)
по полпучка кинзы и зеленого лука (зелени не было вообще, увы)

Приготовление:
1. Нарезать цыпленка пластинами по полсантиметра. Смешать с цедрой и соком лайма, убрать в холодильник на час.
2. Разогреть на большом огне масло, выложить мясо с соком и цедрой, обжарить 4-5 минут до золотистого цвета.
3. Добавить молоко, все соуса, потушить пять минут.
4. Присыпать кинзой и луком.

Мои комментарии: Лайма я взяла только два (не могу есть кислое), рыбный соус, по совету Аниты, я заменила на соевый. Сладкого соуса чили у меня тоже не было - добавила небольшой перчик чили и щепотку сахара (уж не знаю, насколько замена получилась допустимой...). Всё получилось очень вкусно и сбалансировано.

соевый соус, лайм, курица, кокосовое молоко

Previous post Next post
Up