Яйца в пуховом гнезде

Sep 03, 2015 10:15

Блюдо выглядит очень интересно и необычно. Вкусно, но главное, не передержать в духовке. Я чуть отвлеклась, белки получились излишне хрустящими. Мои мальчики были удивлены таким блюдом, сказали, что вкусно! Буду готовить яйца по этому рецепту еще не раз.
Рецепт от Annutti с форума Клуб кулинарных путешествий. Моя благодарность!




Понадобится:
4 яйца
4 ст. ложки тертого сыра Пармезан
соль
сливочное масло

Приготовление:
Белки аккуратно отделить от желтков, чтобы желтки остались целыми. Белки взбить слегка, добавить соль и взбить снова в пену. Смазать жаропрочные формочки сливочным маслом. Выложить в каждую белки, ложкой сделать углубление, посыпать каждое углубление 1 ст. ложкой тертого сыра, аккуратно выложить желтки, сверху снова посыпать сыром. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.

сыр, яйца

Previous post Next post
Up