Какую часть курицы вы любите больше всего? А ваши близкие? Мой младший сын предпочитает филе. Мои мужчины постарше любят бедрышки. Я просто люблю курицу, в любых её проявлениях.))) Вот и приходится чередовать - и большим, и маленьким угодить.)))
Это рецепт я увидела у Аниты на форуме Клуб кулинарных путешествий. Ну, что могу сказать - вкусно, ароматно! Моему младшему, конечно же, особо пришлось по вкусу, ведь филе его любимое мясо.) И старшие мальчики) ели с удовольствием. Буду готовить обязательно!
4 филе курицы
1 ч.л. бальзамического уксуса
3 ст.л. измельченного розмарина
свежемолотый перец
измельченная цедра 2 лимонов
3 ст.л. оливкового масла
соль
1 ч.л. измельченной петрушки
3 измельченных листика шалфея
2 ст.л. измельченного зеленого лука
Приготовление:
1. Помыть и обсушить филе, положить в плоскую миску. Уксус смешать с розмарином, перцем, цедрой, шалфеем и маслом, смазать филе. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место по крайней мере на 6 часов.
2. Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить. Обжарить в сливочном масле минут 8-10 минут.
3. В сковороду, в которой жарилась курица, налить оставшийся маринад, вскипятить, добавить остальные травы. Полить курицу и подавать.
Изменения от Аниты:
Трав я брала примерно в 2 раза больше- за исключением розмарина. Не обратила внимания на последовательность и смешала сразу всё, кроме зеленого лука. Мне кажется, так даже лучше. Мариновала почти сутки- вечером поставила и на следующий вечер только готовила. Мне кажется, это тоже только добавило достоинств.
И главное изменение- приготовление в масле совершенно мне не подходит, поэтому я вынула курицу из маринада, не обсушивая положила на пергамент, сделала конвертики, запечатала степплером и запекала в духовке полчаса при 200 градусах.
Очень вкусное, мягкое, душистое мясо!
Мои комментарии: я готовила так же, как и Анита, в бумажном "варенике" в духовке. Мариновала около 7 часов. Вместо шалфея и розмарина взяла 1 ч.л. сухих прованских трав.