Торт "Фантазия"

Jul 22, 2015 12:20

На выходных у нас был торт! После Петрова поста муж попросил пока не печь просто пироги-кексы, а делать торты. Сразу после поста у нас был торт "Панчо". А на следующих выходных испекла "Фантазию" от Тамары с форума Клуб кулинарных путешествий. Это очень вкусный торт! Мы все просто в восторге! Единственное, что моя проверенная глазурь в этот раз не очень удалась, получилась жидковатой (думаю, что просто линула лишнее молоко) и стекла. Поэтому низ торта пропитался ею, а кажется, что корж подгорел.)





Для бисквита:
4 яйца
1 стакан муки
1 сакан сахара

Взбить миксером яйца до пышной пены, добавить сахар, а затем муку. Вылить все в форму, смазанную маслом, и выпекать до готовности при 180*С.
Всегда готовлю бисквит по этому рецепту, он меня ни разу не подводил. Только последнее время выпекаю не в духовке, а в мультиварке.

Готовый бисквит остудить и разрезать на три коржа. Если бисквит получился высоким, то это не сложно сделать. Если три коржа не получается, можно оставить два или выпечь еще один корж из половины нормы.

Для пропитки:
полстакана сиропа от консервированных персиков
1-2 столовых ложки коньяка

Пропиткой тшательно пролить готовые коржи.

Для крема (по мотивам с сайта Готовим дома)
250 г сливок для взбивания
250 г сметаны 30%-ной жирности
1 стакан сахарной пудры
консервированные персики, порезанные мелкими кусочками

Отдельно взбить сливки, добавив в конце полстакана сахарной пудры. Отдельно взбить сметану с половиной стакана сахарной пудры. Сметана должна быть очень густая, если это не так, выложить сметану в полотняный мешочек и подвесить на 3-4 часа, чтобы слилась лишняя жидкость. Смешать сметану со сливками и попробовать. Если сахара будет не хватать, добавить по вкусу. Сразу отмечу, что крем получается очень вкусным и нежным!

Осталось собрать торт. Уложить пропитанный корж, намазать его кремом, разложить порезанные персики и покрыть их кремом. Накрыть другим коржом. И опять намазать кремом, уложить персики, еще добавить крем и накрыть последним коржом. Верх и бока намазать кремом и поставить торт в холодильник.
В холодильнике торт простоял ночь, а утром я его украсила. Бока и край торта обсыпала натертым шоколадом, а середину посыпала миндальными лепестками.

Мои комментарии: Делала с консервированными персиками. Бисквит также пекла в МВ. Я пекла 65 минут и оставила ненадолго на подогреве.
Глазурь, которой я полила торт: половину стакана сахара смешать с двумя ст. ложками какао и пакетиком ванильного сахара. Добавить пару ст. ложек молока, перемешать. Поставить на огонь до растворения сахара. Выключить. Добавить 50 г сливочного масла, перемешать и остудить.

фрукты и ягоды, мультиварка, торт, молоко и кисломолочные продукты, какао

Previous post Next post
Up