Ленивый гуляш в сырном соусе в мультиварке Panasonic

Jul 21, 2015 10:35

На днях приготовила невероятно вкусное мясо. Я думаю, вы понимаете - три мужчины в доме, значит мясо в ходу...))) От этого рецепта были в восторге все, и мои мужчины, и я.) Смело рекомендую!
Рецепт от Иры-Михаська с форума Хлебопечка. Моя благодарность!




гуляш говяжий 1 кг
лук - репка крупный 2 шт
твёрдый сыр 200 гр
мука 1 ст.л. без горки
горчица ядрёная готовая 1 ст.л.
сметана 15 - 20% 1 гран. стакан
соль щепоть
чёрный молотый перец 0,5 ч.л.
душистый перец 5 горошин
гвоздика 5 бутонов
майоран сушёный молотый 0,5 ст.л.
вода 0,5 гран. стак

1) Гуляш помещаем в чашу мультиварки. Репчатый лук нарезаем четвертькольцами и перемешиваем с мясом. Мультю ставим на программу "Тушение" на 3 часа.
В это время можно спокойно заниматься своими делами или даже поспать!
2) Минут за 20 до окончания программы готовим соус:
Смешиваем в отдельной чашке 200 гр твёрдого (или не очень) тёртого сыра + 1 ст.ложку готовой горчицы + 1 ст.ложку муки + 1 гран. стакан сметаны + крупную щепоть соли + 0,5 ч.ложки молотого чёрного перца + 5 горошин душистого перца + 5 почек гвоздики + 0,5 ст.ложки майорана. Вливаем в это дело 0,5 гран. стакана воды.
Перемешиваем окончательно и добавляем в мультиварку к истомлённому мясу с луком.
3) Вновь перемешиваем соус, но уже с мясом и луком, и включаем программу "Тушение" . Держим гуляш на тушении в мультиварке ещё 30 минут и выключаем мультиварку.

Мои комментарии: вместо говядины использовала свиной ошеек. Гвоздику не добавляла, но добавила ложечку паприки и четверть ложечки куркумы.

мясо, мультиварка, горчица, молоко и кисломолочные продукты, сыр, специи

Previous post Next post
Up