Котлета в тесте

Jul 23, 2015 10:21

Помните советский общепит и котлету в тесте? Я вот помню, что пробовала её возможно всего пару раз в детстве. Как-то не внушало доверия это изделие общепита...))) Но на днях мне так захотелось этой котлеты! Даже и не знаю, с чего бы это...) Решила приготовить. Рецепт искать не стала, а сделала так, как сама придумала.) Получилось вкусно! Тесто воздушное и котлетка внутри вкусная!)))





24 котлеты, предварительно обжареные

300 мл кефира
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
20 г свежих дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
500 г муки
80 г сливочного масла комнатной температуры

1 яйцо+1 ст.л. молока(воды) для смазывания

Тесто я замешивала в ХП на программе Тесто, уложив в ведерко в том порядке, в котором записала их в рецепте. Масло не растапливала, в ХП оно само разойдётся при замесе.
Подошедшее тесто разделить на 24 кусочка, подкатать в шарики и дать полежать под полотенцем или пленкой минут 5-10.
Дальше я стала пробовать формировать изделие. Сначала у меня не очень получалось, но потом приловчилась.) Я брала шарик теста, между пальцами скатывала его в тонкий жгут, а затем на столе раскатывала в плоскую ленту, которой и оборачивала котлету.
Сформированные булочки уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга (я делала на двух противнях). Накрыть, дать подойти примерно полчаса. За это время духовку разогреть до 230 град. Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом.
В разогретую духовку поставить противень с булочками и снизить температуру до 200 град. Печь около 20 минут.

Мои комментарии: рецепт котлет может быть любым, как мне кажется. В этот первый раз я использовала Ленивые беляши, которые у меня как раз были приготовлены.)
Я сначала планировала сделать 16 штук, но потом посмотрела - котлетки у меня небольшие, получится слишком много теста... Решила увеличить штуки.)

дрожжевое тесто, булочки и лепёшки, молоко и кисломолочные продукты, котлеты

Previous post Next post
Up