Люблю драники, но готовлю крайне редко. Блюдо требует некоторых усилий (чего стоит только натереть картофель на тёрке!))). Некоторое время у меня в закладках лежал этот рецепт, и вот, я снова на него наткнулась! И решила не откладывать в долгий ящик, как я это часто делаю))). Блюдо получилось очень вкусным и ооочень сытным! Много не съеш.) Моим мальчикам тоже очень понравилось.
Рецепт с кукинга от Al_ma, моя благодарность!
Порезать мясо (курица или свинина) на небольшие (не больше 2 см) кусочки, посолить, поперчить, как следует потушить до мягкости с луком и чесноком.
6 штучек среднего размера сырой картошки
1 луковица
1 сырое яйцо
2 ложки муки
2 ложки сметаны
чуть соды
соль
перец
Картофель и лук потереть на мелкой терке, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Нажарить драников. Далее берем казанчик (можно утятницу) и кладем слой драников - на него тушеное мясо с луком и чесноком, лаврушечку, слой драников и т.д. Казанчик - в духовку минут на 15-20, чтобы блины пропитались мясным духом.
Мои комментарии: вкусно и сытно! ))) Я использовала свинину