Буженина в мультиварке в медово-горчичном маринаде

Jan 13, 2015 10:51

На Рождество я приготовила очень вкусное мясо! Мои мальчики были в восторге, я тоже. Понравилось, что моё участие было сведено к минимуму - замариновать, а затем нажать кнопочку, пару раз перевернуть и еще раз нажать кнопочку.))) Буженина при этом получилась шикарной!
Рецепт с форума SAY7 от Жени-Джекки_090. Моя благодарность!




кусок шеи 2 кг

Готовим маринад (примерные пропорции, т.к. я обычно делаю на глаз)
мёд - 2 ст.ложки
горчица (у меня домашняя) - 1 ст.ложка
острая аджика - 1 ч.ложка
Щедро солим и перчим. Тщательно перемешиваем. В этот маринад я всегда добавляю давленый чеснок (по вкусу).

Мясо вымыть, обсушить. Ножом сделать сквозные проколы сначала с одной стороны. Потом с другой.
Выложить мясо в тесную посуду (по размеру куска), чтоб маринад не растекался, а обволакивал равномерно весь кусок.
Тщательно обмазать маринадом сначала с одной стороны, потом перевернуть и с другой стороны.
Я оставляю мясо в маринаде на ночь, но перед этим (пока не сплю) переворачиваю его с бока на бок каждые полчаса.

Выложить в чашу мультиварки и включить режим Выпечка на 40 минут. Поджарить один бочок 20 минут, перевернуть на другой.
По истечении 40 минут включить режим Тушение на 3.5 часа. Если кусок меньше, время можно сократить.

После приготовления остаётся достаточно много сока, который я предлагаю использовать в качестве бонуса, сварив в этом соке гречку. Пропорции примерно такие: 1 стакан гречневой крупы и 2 стакана жидкости, я чуть-чуть воды добавляла.
Включить режим Гречка. По окончании у вас бесподобный гарнир.

Мои комментарии: всё просто, быстро, вкусно! Единственное, я слегка не досолила, поэтому нужно хорошо угадать количество соли.
Спустя пару дней после Рождества я сварила и гречку в оставшемся соке от приготовления мяса. Вкусно! Я взяла два стакана гречки, сока у меня осталась пол-литровая банка, только же взяла и воды.

мясо, мультиварка, горчица, мёд

Previous post Next post
Up