Шоколадные бискотти

Nov 23, 2014 06:40

Девочки, знаете, полюбила я бискотти. А вот эти шоколадные - особенно. Они такие вкусные, насыщенные, при этом совсем легкие для желудка.) Конечно же, из-за отсутствия масла в составе, бискотти получаются довольно твёрдыми, но чашка кофе-чая-молока очень облегчает поедание.)))
Рецепт увидела в ЖЖ у blooody_minded, она указывает, что рецепт David Lebovitz. Моя благодарность!




2 стакана муки (280г)
75г хорошего какао-порошка
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
4 яйца
1 стакана сахара (200г)
1 ч.л. ванильного экстракта
125г крупно нарубленых орехов на ваш выбор
120г измельченного шоколада

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 с.
2. В маленькой миске смешать вместе муку, какао-порошок, соду и соль.
3. Взбить вместе яйца, сахар и ваниль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты, затем вмешать орехи и шоколад.
4. Выложить противень бумагой для выпечки. Разделить тесто пополам. Сформировать из каждой половинки колбаску и перенести на противень, приплюснуть.
5. Выпекать в течение 25 минут.
6. Достать и охладить в течении 15 минут. На разделочной доске, используя острый нож нарезать ломтиками по диагонали. Выложить печенье отрезанной стороной вниз на противень и вернуть в духовку еще на 15 минут, перевернув печенье в процессе.

Мои комментарии: орехи я использовала грецкие. Тесто получилось густым, но липким. Поэтому формировала колбаски мокрыми руками. Нарезала сразу, не ждала 15 минут.

орехи, печенье, шоколад, какао

Previous post Next post
Up