Томатный суп с курицей и рисом

Nov 22, 2014 23:13

Суп получился вкусный, сытный, ароматный! Что еще нужно в такую погоду?
Рецепт с форума SAY7 от Наташи-nata69. Моя благодарность!




куриные окорочка-4 шт
луковица-1 шт(для бульона)
морковь-3 шт(брусочками)
перец красный,сладкий-1 шт(короткими полосками)
лук порей-3 шт
чеснок-3 зубка
картофель-4 шт
рис-чуть больше пол-стакана
томаты консервированные-1 банка
аджика острая-1 ч.л
перец черный,паприка,лавровый лист,соль
зелень укропа и петрушки,можно кинза

Окорочка сварить с луковицей, морковью и лавровым листом, не забыть посолить. Когда сварятся, мясо отделить от костей и порезать.
В бульон положить картофель, сварить до полуготовности и вернуть мясо. Дать закипеть и положить хорошо промытый рис. Продолжать варить.
Тем временем на сковороде обжарить лук порей, морковь и перец. Протушить минут 5. Затем всыпать перец, паприку, аджику и выдавить чеснок, а после добавить томаты. Размешать и положить смесь в суп. Проварить еще несколько минут почти до готовности риса.
В конце бросить зелень, дать супу настояться.

Мои комментарии: пропорции, я думаю, можно изменить по своему вкусу. На три литра воды я взяла два окорочка. Картофеля немного больше, а вот моркови меньше. Лук порей заменила на обычный репчатый.

суп, помидоры, рис, курица

Previous post Next post
Up