Ленивая творожная ватрушка
Много раз я уже писала, что очень люблю творожную выпечку. Вот и снова творожный рецепт. Получается очень вкусно! А как просто готовить!
Рецепт от Тани-celfh с Хлебопечки. Моя благодарность!
Мука 2стакана
Сахар 1стакан
Яйца 4 шт.
Сметана 6 ст.ложек
Соль 0,5ч.л. без горки
Разрыхлитель 1п/10г
Начинка:
Творог 500г
Ванилин 1п/10г
Сахар 0,5ст
Яйцо 1шт
1 стакан 240г
Яйца с сахаром взбить до бела, добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль, сметану и продолжить взбивать до ровной консистенции теста.
Тщательно перетереть творог, сахаром, яйцо, ванильный сахар. Я это делала с помощью блендера, но можно и руками. Дно разъемной формы д.24см выстелить бумагой для выпечки, бока формы и бумагу смазать растительным маслом. В форму вылить тесто, сверху выложить творог.
Выпекать в духовке, разогретой до 185-190 градусов 40 минут до сухой лучинки.
Рулет творожный, выпекается с начинкой
Я рулеты делать пока не умею. Как-то попытка была совсем неудачной, поэтому не хотелось повторять. Но увидев этот рулет, я решилась попробовать испечь его. Вы знаете, получилось! Было несложно готовить, а то, что вкусно - факт.))) Фото неудачное, но всё-таки покажу, потому как вкусно. было)
Рецепт от Наташи-natapit также с ХП. По ссылке есть еще рулет с яблоками, который тоже выпекается с начинкой. Но его я не готовила.
яйца комнатной температуры 3
мука 3 ст.л. с горкой
какао хорошего качества 2 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
Для начинки:
творог 400 гр.
яйцо 1
сахар 3 ст.л.
сливки (жирность не имеет значения) 50 мл
сахарная пудра для верха
форма 24х28 см.(приблизительно.у меня нет такой формы и выпекала на противне.тесто должно слегка выходить за начинку.где-то на 1 см.)
приготовить начинку.для чего протереть творог через сито и взбить с остальными ингредиентами.
поместить на противень застеленный пекарской бумагой слегка смазанный маслом.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто поверх творожной массы, разровнять. Выпекать в прогретой до 180о С духовке 15-20 мин.
Полотенце посыпать сахарной пудрой, перевернуть бисквит на полотенце творожной массой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулет так, чтоб творожная начинка оказалась внутри.остудить и посыпать сах.пудрой.
Творожный пирог с безе "Капли росы" Пирог с сыром и творогом Осталось еще чуть-чуть.)))