Очень вкусные палочки.))) Такой перекус классный! Да и вместо хлеба к супу можно подать. А еще в школу ребенку давала, тоже на ура пошли.)
Рецепт от sweetka с Хлебопечка.ру. Моя благодарность!
вода 250 мл.
дрожжи мокрые 20 гр
мука ржаная 250 гр
мука пшеничная 250 гр
соль 1 ч.л
сахар 1 ст.л
базилик 1 ст.л
лук репчатый 1 большая луковица
масло оливковое 3 ст.л
кунжут 2-3 ст.л
На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу до золотистого цвета.
Замесить тесто (счастливые обладатели хлебопечек забрасывают все на режим «Тесто»). В воде развести дрожжи, добавить муку обоих сортов, соль, сахар, сушеный базилик (по желанию), жареный на масле лук. Способ закладки в соответствии с инструкцией к вашей ХП. Если такой помощницей еще не обзавелись, то смешиваем все ингредиенты и в теплое место примерно на 1 час - до увеличения вдвое.
После расстойки начинаем лепить палочки: раскатываем на подпыленном мукой столе кусочек теста до толщины карандаша, длиной на весь противень. Присыпаем столешницу кунжутом и прокатываем по нему нашу палочку.
Выкладываем палочки на противень и сбрызгиваем водой из пульверизатора. Выпекаем при 200град. до золотистого цвета примерно 15-20 мин.
Мои комментарии: У меня ушло немного больше воды. Использовала сухие дрожжи 1,5 ч.л.
И жареные пирожки с картошкой в виде "лаптей!.) Т.е. сформированный пирожок раскатывается скалкой до относительно плоского состояния.)
Рецепт теста здесь