Я никогда не пекла сконы. Почему-то мне казалось, что это тяжелая выпечка (в смысле на вкус))). Хотя я и понимала, что если точно соблюдать технологию, то должно получиться неплохо. Но то ли сомневалась в своих силах, то ли не чувствовала, что это моё - не пекла, в общем...
А тут
Конкурс от Люды, а среди её рецептов я вчера увидела
Сконы с тремя видами муки! Все виды муки у меня были, а вот выпечки к чаю -нет. Я тут же решила их испечь (что со мной случается не часто - имею ввиду скорость исполнения:))). На удивление всё получилось и получилось вкусно!
Слова Люды, фото и комментарии мои.
Под катом еще два похожих фото, какое вам нравится больше? :)
Кукурузно-гречневые сконы.
1,3 стак. пшеничной муки
0,3 стак. гречневой муки
0,6 стак. кукурузной муки
0,3 стак. сахара
2,5 ст.л разрыхлителя (я использовала 1 ч.л. соды)
щепотка соли
85 г. сливочного масла
1 яйцо
1/2 стак. молока
1/4 стак. сливок (22-33 %)
0,75 стак. рубленных орехов (я сейчас немного орехи ограничила, у дочки аллергия, поэтому без них)
масло (сливки) для смазки
коричневый сахар для посыпки ( я решила, что будет слишком сладко, и обошлась без сахара)
1. Смешать три вида муки, сахар, соду, соль.
2. Добавить в муку сливочное масло, нарезанное на кусочки. Порубить масло с мукой. (Если будете использовать орехи, добавьте их на этом этапе).
3. Взбить яйцо, молоко и сливки.
4. Вылить молочно-яичную смесь в муку, быстро замесить тесто.
5. Доску или тарелку присыпать мукой, выложить тесто, сформовать толстый диск диаметром примерно 20 см, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник приблизительно на 30 минут.
6. Вынимаем тесто из холодильника, разрезаем на 8 частей.
7. Выкладываем треугольники на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, можно посыпать сахаром.
8. Выпекаем при 220 градусах в течении 15 минут.
Мои комментарии: так как сливки у меня были всего 10%, то молоко я не использовала, только сливки.
У меня дома сладкоежки - сахара взяла половину стакана, а вот сверху не посыпала, забыла.
Не использовала орехи, Но взяла горсть суш. клюквы.
Разрыхлителя взяла 2,5 ч.л.
Пекла при темп. 200 градусов около 22-25 минут.