Греческая"ТЫРОПИТА"

Oct 16, 2010 16:20

Продолжаю знакомить вас с рецептами греческой кухни.классический греческий сырный пирог/тыри-сыр.пита-пирог/очень любим в Греции.конечно.в заливку можно бы было добавить ещё пару яиц.а желтого сыра дать не 50.а 150 гр..но и облегчённый вариант нисколько не хуже!









тесто фило-у меня готовое 8 листов 27х40 см.можно использовать и слоёное тесто.но его нужно очень тонко тонко раскатать.
400 гр. творога
400 гр.сыра фета
50 гр.тёртого сыра гауда
2 ст.л.укропа/не обязательно/
немного белого перца.
150 мл молока
2 яйца
250 мл содовой сильно газированной воды.можно заменить сильно газированной минеральной или столовой водой.
форма с отверстием 26 см. в диаметре смазанная сливочным маслом.

1. приготовить начинку:
2. творог и сыр фета размять руками.добавить укроп.сыр гауда или любой другой из желтых сыров. всё смешать не плотно.начинка должна быть воздушной.
3. выкладываем тесто в форме. слегка его собрав.вокруг отверстия.на это уходит 2 листа теста фило.
4. сверху посыпаем начинку.накрываем её следующими 2 листами теста.опять начинку.опять тесто-начинку и наконец.верхние 2 листа теста.
5. проткнуть до самого низа вилкой в нескольких местах.
6. венчиком взбить яйца с молоком.добавить содовую/минеральную/воду и залить пирог.
7. выпекать в прогретой духовке при 180"40-45 мин./учитывайте особенности вашей духовки/в режиме верх низ на средней полке до золотистого цвета.
8. дать немного остыть.подрезать по кругу бока.перевернуть на донышко от формы.если низ пропёкся слабо отправить в духовку ещё минут на 10-15.



пита, пирог, творог, греческая, фета, сыр, фило

Previous post Next post
Up