"Alfajores argentinos"Аргентинское печенье Альфагорес

Oct 16, 2010 15:47

по замечательному рецепту mama_fenix получилось вот такое вкусное и незабываемое печенье.хотя скорее почти пирожное!спасибо!






оригинал рецепта находится TYT


для 12 шт.диаметром 6 см.
тесто:
100 гр.сл.масла комнатной температуры
3/4 ст.сахара
1 яйцо+1 желток
1 стакан кукурузного крахмала или 1 ст.кукурузной муки тонкого помола
1 ст.муки
1 ч.л.пекарского порошка
2 ч.л.ванильного сахара
1 ст.л.коньяка
1 ч.л.лимонной цедры
200 мл.крема Dulce de leche /рецепт- здесь или варёного сгущённого молока
для обсыпки-кокосовая стружка.рубленный миндаль.
для глазури: шоколад+масло

1. просеять вместе муку.крахмал и пекарский порошок.
2. масло взбить с сахаром до состояния крема.продолжая взбивать ввести яйца.ваниль и коньяк.
3. добавить цедру .мучную смесь и замесить не прилипающее к рукам нежное тесто.если необходимо можно добавить 1-2 ст.л.муки.скатать 2 шарика и поместить тесто в холодильник на 30 мин.
4. разделить каждую часть теста на 12 частей и скатав шарики поставить в холодильник.
5. постепенно доставая тесто. раскатать его чуть большего диаметра.чем стакан выдавить им кружочки и тут же поместить их на противень застеленный пекарской бумагой./можно раскатать всё тесто.но оно быстро тает.липнет и теряет форму.
6. выпекать при 180"в прогретой духовке 8-10 мин.не пересушите иначе печенье будет твёрдым.
7. готовое печенье сразу же снять с бумаги.т.к.оно может к ней прилипнуть и остудить на решетке.
8. поместить в центре печенья 1 ч.л.крема и накрыв др.осторожно придавить по центру.что бы крем вышел по бокам и обмазав бока по кругу обсыпать их орехами или стружкой.можно покрыть шоколадной глазурью.но это уже не классика!

по рецептам ЖЖ, печенье, шоколад, миндаль, сгущёнка, кокосовая стружка

Previous post Next post
Up