Сегодня на обед у меня была паста с креветками в чесночно-сливочном соусе. Если б креветки не чистить, это было б самое любимое для меня блюдо!:) Чистила и ругалась...чистила и ругалась!
Че надо:
креветки - 600 гр нечищенных
перец красный сладкий - 1 шт.
чеснок - 1 круп. долька
масло раст. - 2 ст.л.
соус Табаско - пару капель
сливки - 100 гр 20%
соль, перец по вкусу
Че делаем:
1. На разогретую сковороду с маслом отправляем чеснок, буквально пару секунд и туда же идет перец на пару минут, перец должен стать мягким ( при этом мы помешиваем постоянно).
2. Отправляем креветки в сковороду, обжариваем с перцем. Добавляем пару капель Табаско.
3. Вливаем сливки, минут 5 и выключаем.
4. Отвариваем пасту, сверху соус с креветками.
Нам на работе выдали йогурты Данон: с перцем и укропом. Считайте меня рекламой - животы болели и изжога была у многих!:)))
Разговор с сотрудником:
- Есть хочу!
- Ешь йогурт еще с укропом. Ешь!
- Лучше я креветки поем.
- Ну, уж нет....у тя йогурт, у меня креветки!
На обеде:
- скажи вкусно?! ( я не скромна, ни разу!) только жаль, имбирь забыла купить!
- не не! слава Богу, что ты имбирь не купила!!!! отбрось эту мысль!!
- у меня еще пару рецептиков с ним...кхе кхе!
- сегодня был самый идеальный вариант, я тя прошу!!!
Имбирь мы ему еще подсунем, хотя, чувствует , зараза!