Котлеты в горчичном соусе

Feb 10, 2011 21:53


че т я разготовилась. пора прекращать:))



Фотографировать тефтели - неблагодарное дело!:)
Но. это не уменьшает степень их вкусности:) Вы ж знаете, я тренируюсь на кроликах сотрудниках! Причем, если НЕ получается, я несу наказание - ем сама! Гурманы, блин:) Эти - съели!


Надо:
800 г фарша ( у меня была смесь свинина+говядина, перекручена на рынке при маме:)
1 большая луковица
2 зуб. чеснока
пучок петрушки
1 яйцо ( я не брала! вышло отлично и без него)
2 ст.л раст. масла

Соус:

3 ст.л. горчицы
300 мл сливок жирностью 20%
соль, перец по вкусу

1. Лук и чеснок измельчить, добавить в фарш +соль, перец, петрушка, хорошо вымешать. Хорошо-  это значит хорошо! Отбить даже, я б сказала. И не надо никакого яйца, я вас умоляю. Если хорошо отбить - ниче не распадется:))

2.  Формируем из фарша небольшие круглые котлетки.  Обжарить их на сковороде, время от времени переворачивая. Сливки взбить с горчицей и влить в сковороду с тефтелями. Уменьшить огонь и продержать еще минут 10.

Источник : Школа Гастронома " Блюда из духовки"

кулинарное, фарш

Previous post Next post
Up