Фух, вообщем, пост о том, как меня встретила
Юлькин с моими подругами после Карпат. Я таки его родила. В принципе, ничего нового...но КАК душевно!:)
Крылья по рецепту
Риты, копирую здесь:
Состав
На 6-8 порций:
16 больших куриных крыльев
125 мл соевого соуса с пониженным содержанием соли
140 г коричневого сахара ( у меня его не хватило, я добавила мед, отлично!)
5 ст.л. белого винного уксуса
Приготовление
1. Хорошо разогреть угли в мангале или нагреть духовку до 200С.
2. В кастрюльке смешать сахар с уксусом и соевым соусом, полученную смесь нагреть на небольшом огне и дать покипеть 1 минуту, пока сахар не растворится. Немного остудить.
3. Крылья смешать с теплым маринадом и оставить мариноваться на несколько часов.( у нас было пару часов)
4. Готовить 20-30 минут на решетке в духовке (не забыв подставить под решетку противень) или на решетке мангала.
Салат обычный : китайской капуста, огурец соломкой, помидор-черри напополам, зелень, соль, перец, оливковое масло (НО! мне! после Карпат....после их салатиков, плавающих в майонезе, это был рай!:)))
Картофель с грибами, тоже проще простого: смазать противень маслом, порезать картофель, уложить слоем, сверху шампиньоны, порезанные на четвертинки, отправить в духовку. Как картофель станет готовым, посыпать пармезаном (или удобным для вас сыром).
Нам не хотелось долго готовить, нам хотелось пообщаться:) Быстро, вкусно, просто.