Пока лето не закончилось: смородиновое мороженое в хрустящих рожках и ягодное желе!

Aug 23, 2011 19:55


Не знаю, как вы, а я просто невероятно большой любитель мороженого! Невероятно - потому что у некоторых в памяти каким-то образом отложилось то время, когда я зимой покупала мороженое в ларьке и наслаждалась, невзирая на жуткий мороз. Смешно, но даже я уже не помню, как это было. А кое-кто помнит. Сейчас, я уже повзрослела и, конечно, на такие " ( Read more... )

рецепты, выпечка, фудгаджеты, десерты, техника, ягоды, мороженое, philips, соковыжималка

Leave a comment

irenka2501 August 23 2011, 16:07:32 UTC
вкуснооооо жееееее

Reply

natalikka August 23 2011, 16:12:52 UTC
Спасибо. Ириш за твои замечательные идеи и рецепты! Еще хочу банановое и персиковое пробовать твое. И с дыней поискатть надо.

Reply

irenka2501 August 23 2011, 16:17:07 UTC
спасибо за доверие :)
а дынное я давала в комментариях буквально недавно, кто-то спрашивал

Reply

natalikka August 24 2011, 08:34:28 UTC
а не сложно скинуть? боюсь, что в комментах ссылку искать как иголку в стоге сена;)

Reply

irenka2501 August 24 2011, 08:51:55 UTC
ща попробую вспомнить и найти

Reply

irenka2501 August 24 2011, 08:53:02 UTC
наааааааа, держи))))
800 гр спелой дыни
сок 1/2 лимона
4 белка
100 гр сахара

Вынуть мякоть из дыни, порезать, полить лимонным соком и сделать пюре. Поставить его в морозильную камеру, периодически вынимая, чтобы взбить вилкой.
Белки взбить до состояния безе, добавляя сахар по чуть-чуть. Аккуратно вмешать взбитые белки в загустевшее дынное пюре до получения однородной массы, закрыть емкость фольгой и вернуть в морозильную камеру на 3 часа минимум.
Если делать в мороженице, то все проще: как пюре загустеет в чаше, выключить мороженицу, ввести безе и вновь включить агрегат до получения консистенции сорбета.

Reply

natalikka August 24 2011, 09:22:51 UTC
эх, блин... белок! не могу! пока рядом фермы проверенной не найду, не смогу работать с сырым белком... а без белка что-нибудь? слушай, а если в этом рецепте ягодное пюре заменить на дынное пюре?

Reply

irenka2501 August 24 2011, 10:32:42 UTC
ну, без белка попробуй, просто чуть менее воздушным будет
дыню главное с молочным не соединять

Reply

natalikka August 24 2011, 11:04:29 UTC
т.е. если со слвикам, то растительными только?
получается, что из дыни лучше всего сорбеты белать?

Reply

irenka2501 August 24 2011, 11:14:25 UTC
да, именно, что лучше сорбеты
дыня - вещь специфичная в этом плане

Reply

natalikka August 24 2011, 09:30:14 UTC
мороженицу пока не покупаю...
я тут увидела вот такую технику... даже представить себе не могла, что в одном может быть все, вт.ч. и мороженица!

Reply

irenka2501 August 24 2011, 10:33:12 UTC
а, ну у меня такой :)

Reply

natalikka August 24 2011, 10:58:13 UTC
да ты что??? обалдеть! довольна? я уже не могу хлеб миксером мешать, мне кажется, что я скоро в атлета превращусь, особенно с таким хлебом, где должго интенсивно мешать надо... хотела Китчен Эйд, а тут это! да еще с картофелечисткой, автоматическим сито, мороженицей и всякой разной прелестью, моя челюсть отвисла! хочу!

Reply

irenka2501 August 24 2011, 11:13:45 UTC
довольна оооочень, люблю его безмерно
только машинку для пасты пока все же ручную купила, бо все насадки сразу дороговастенько брать :)

Reply


Leave a comment

Up