Не знаю, как вы, а я просто невероятно большой любитель мороженого! Невероятно - потому что у некоторых в памяти каким-то образом отложилось то время, когда я зимой покупала мороженое в ларьке и наслаждалась, невзирая на жуткий мороз. Смешно, но даже я уже не помню, как это было. А кое-кто помнит. Сейчас, я уже повзрослела и, конечно, на такие "
(
Read more... )
Reply
Reply
а дынное я давала в комментариях буквально недавно, кто-то спрашивал
Reply
Reply
Reply
800 гр спелой дыни
сок 1/2 лимона
4 белка
100 гр сахара
Вынуть мякоть из дыни, порезать, полить лимонным соком и сделать пюре. Поставить его в морозильную камеру, периодически вынимая, чтобы взбить вилкой.
Белки взбить до состояния безе, добавляя сахар по чуть-чуть. Аккуратно вмешать взбитые белки в загустевшее дынное пюре до получения однородной массы, закрыть емкость фольгой и вернуть в морозильную камеру на 3 часа минимум.
Если делать в мороженице, то все проще: как пюре загустеет в чаше, выключить мороженицу, ввести безе и вновь включить агрегат до получения консистенции сорбета.
Reply
Reply
дыню главное с молочным не соединять
Reply
получается, что из дыни лучше всего сорбеты белать?
Reply
дыня - вещь специфичная в этом плане
Reply
я тут увидела вот такую технику... даже представить себе не могла, что в одном может быть все, вт.ч. и мороженица!
Reply
Reply
Reply
только машинку для пасты пока все же ручную купила, бо все насадки сразу дороговастенько брать :)
Reply
Leave a comment