Фаршированные перцы

Dec 08, 2021 19:02

Когда меня спрашивают, чем я занимаюсь, кем работаю, я отвечаю: фотографирую еду, причем, как правило, эту еду еще и готовлю, а еще веду кулинарный дневник. Иногда за этим следует вопрос, кого во мне больше - кулинара, фотографа или блогера? И если раньше я совсем не могла определиться, то сейчас могу точно ответить: меньше всего во мне блогера. А больше - все-таки кулинара. У меня практически не бывает таких дней, когда я не хочу готовить совсем. Да, бывает, что устала и лень заморачиваться, тогда просто готовлю что-то простое. Но так, чтобы совсем не хотелось взяться за готовку - нет, не бывает. Для меня это как дышать воздухом. С фотографией обстоит чуть-чуть иначе. Есть работа, есть желание, но бывает, нет вдохновения. Но тут все решается просто: полистал несколько журналов, посмотрел несколько хороших западных передач - тех, что выпускаются сезонами, - и вдохновился. Красиво снимают, молодцы: отличные крупные планы, отличный свет, прекрасная работа стилистов, продуманная фоновая музыка - ну почему у нас все еще на начальном уровне??? Так хочется снять что-то свое прекрасное... Сразу появляется стимул пойти и поснимать еду.

И все же... несмотря на то, что во мне больше кулинара, чисто поваром быть не хочу. Не представляю я себя в роли шефа. Не умею работать с большим количеством еды. Теряюсь.

Ну а пока я снимаю для других что-то красивое и сложное, вам достаются простые, но горячо любимые фаршированные перцы. Которые, кстати, давно уже выложены в Инстаграме. Почти как в детстве, но чуть более "взрослые", пикантные...



На 6 штук:

6 небольших грунтовых перцев (типа ласточка)
250-280 г фарша (люблю здесь телятину или индейку)
60 г круглозерого риса
1 небольшая луковица
1 маленькая морковь
1 стебель сельдерея
1 ч. л. сладкой молотой паприки
1/4-1/2 ч. л. острой молотой паприки (или кайенского перца)
1 зубчик чеснока
1 веточка тимьяна
оливковое масло
200 мл пассаты (или 1,5-2 ст. л. томатной пасты и 200 мл бульона)
1 ч л соли
свежемолотый перец
петрушка

1. Рис отварить до состояния «аль-денте» и остудить.
2. Лук и чеснок очень мелко порубить. Сельдерей нарезать на тонкие ломтики (0,5 см), морковь нарезать млеким кубиком или тонкой полоской.
3. У перца отрезать плодоножку, захватив немного мякоти, чтобы использовать как крышечку. Очистить ее от семян. Выскрести из перцев остатки сердцевины.
4. Смешать фарш с рисом и половиной измельченного лука. Всыпать ½ ч. л. соли, молотую паприку, поперчить. Все перемешать. Заполнить перцы начинкой, не слишком сильно уплотняя (иначе могут лопнуть). Прикрыть крышкой.
5. Приготовить соус. Разогреть оливковое масло и пассеровать оставшуюся половину лука. Добавить чеснок, сельдерей, морковь и обжарить на среднем огне около 5-7 минут до размягчения овощей. Влить пассату, посолить, поперчить, потушить соус 3-4 минуты, выложить в него перцы, готовить 30-40 минут (я аккуратно переворачиваю в середине процесса, тогда перцы успевают приготовиться за 30 минут, если не переворачивать, то чуть дольше). Можно приготовить и в духовке. Запекать под крышкой при 200 градусах около 15 минут и 10 минут - без неё.
6. Выложить перцы на блюдо, посыпать листьями петрушки и при желании еще слегка поперчить.

овощи, еда, фарш

Previous post Next post
Up