Блинчик на все случаи жизни

Oct 19, 2021 20:05

Давно я мечтала приготовить "голландскую детку" - dutch baby pancake. Малины на кустах - безумное количество, и это несмотря на холодную осень. Просто обожаю эту ягоду: не требует вообще никакого внимания, а урожай - завидный. А ведь и блинчик совершенно простой и потрясающий! Хорош и как завтрак в выходные, и как десерт на праздничном столе. Так что срочно бежать и печь!



Кстати, эти блинчики - хорошая альтернатива вафлям. Теперь хочется приготовить с карамельными яблоками и несладкую версию с семгой.

На 2 небольших панкейка:
1,5 ст. л сливочного масла
1 яйцо
90 мл молока
40 г пшеничной муки
1 ст. л. сахара
щепотка соли
½ ч. л. ванильного экстракта
50-100 мл сливок для взбивания (30-35% жирности)
сахарная пудра
ягоды и фрукты
мята

1. Разогреть духовку до 210 градусов.
2. В миске взбить яйцо с молоком, мукой, солью и половиной сахара.
3. В небольшую сковородку, пригодную для использования в духовке (у меня 2 маленькие сковородочки диаметром 11 см специально для таких целей) положить сливочное масло, поставить на плиту и хорошо разогреть (масло начнет потрескивать). Можно использовать порционные формы для запекания, тогда их нужно разогреть в духовке, когда она наберет нужную температуру.
4. Когда масло хорошо нагреется и начнёт пузыриться, медленно влить яичную смесь, затем аккуратно перенести сковородку в духовку и выпекать около 20 минут. Готовый блинчик хорошо подрумянится и сильно вздуется по бокам, превратившись с миску, которую можно начинять всем, что найдётся под рукой.
5. Подготовить фрукты и ягоды. Взбить сливки с оставшимся сахаром и ванильным экстрактом.
Выложить на блинчик фрукты, взбитые сливки, посыпать пудрой, украсить мятой.

еда, блинчики, ягоды, яйца

Previous post Next post
Up