Идеальные сырники и штрудель с "сырниками"

Oct 11, 2018 21:57

Осень - время согревающих блюд: запеканок, густых наваристых супов, нежного рассыпчатого мяса, длительно томленного в чугуне, согревающих и пробуждающих своим ароматом десертов - с корицей и ванилью ( Read more... )

выпечка, творог, молоко, завтрак, сладкое, российское, десерт

Leave a comment

ivannap March 7 2021, 06:56:35 UTC
Насчёт сырников.
Приведённый рецепт ну ооочень сложный. Я бы по нему никогда не стал готовить. Просто лень.
Записывайте простой рецепт, по которому я их готовлю уже не один десяток лет.
200 грамм сухого творога. Какого? А любого! Главное, чтобы был сухой.
1 столовая ложка муки.
1 яйцо.
И сахара по вкусу. На мой вкус это примерно половину столовой ложки. Но сыплю его всегда на глаз, поэтому за точность не уверен.
Соль не добавляю вообще. Во-первых, соль это белая смерть.
Во-вторых, зачем мне соль в сырниках, если я люблю сладкие сырники, а не солёные.

В общем, смешиваешь творог, яйцо, муку и сахар в однородную массу, и это всё!
Далее я эту кучку делю на четыре части и плюхаю их на сковородку.
Жарю на среднем газу под крышкой, с одной стороны примерно 5 минут, потом переворачиваю и жарю 4 минуты, выключаю газ, и они доходят сами под крышкой на выключенной плите.
Это всё!
Вкусно и просто.

Reply

Простейший рецепт сырников rosomah_r March 7 2021, 16:27:48 UTC
Иван, спасибо! Попробую сделать.
Только уточните, пожалуйста, "плюхаете их на сковородку":
1) Прямо комками, без формовки?
2) На разогретую сковородку (и брызги масла в этот момент всё-таки разлетаются), или можно на холодную?

Reply

Re: Простейший рецепт сырников ivannap March 7 2021, 22:44:40 UTC
В результате смешивания получается эдакая однородная масса. Я беру обычную столовую ложку и отковыриваю ею примерно четверть кучки. Кладу её на разогретую сковороду. Безо всякой формовки. Если какой-то кусочек отвалился, просто ложкой прилепите его обратно. На сковороде немного подсолнечного масла. Но на среднем огне она не должна брызгаться. Просто слегка зашипит под этой творожной массой. Именно чуть-чуть. Если зашкворчала сильно, значит огонь сильный.
У меня индукционная плита, я жарю на 5. Можно и на 4, но это будет дольше.
А вообще очень простое блюдо и очень быстро делается. Безо всяких тест, скалок ... меня только эти слова в ужас приводят. ))

Прямо хоть фотографии делай со своего процесса приготовления сырников.
Жаль, но я не умею здесь постить свои посты. Только комментирую чужие.

Reply

Re: Простейший рецепт сырников 88_nezabudka_88 March 14 2021, 00:16:29 UTC
Я тоже такие же делаю. И сколько не пробовала по всяким рецептам из ЖЖ, лучше не получается. Причем, я ложку в стакане с водой мочу, чтоб не прилипало, и ей набираю массу горкой и плюхаю на сковородку. Класные и быстрые сырники получаются.

Reply

Re: Простейший рецепт сырников ivannap March 8 2021, 09:46:37 UTC
Только не забудьте перед выбором творога посмотреть вот этот ролик:
https://www.youtube.com/watch?v=8L-cP3Pvf34

Reply

Re: Простейший рецепт сырников rosomah_r March 11 2021, 14:46:50 UTC
Иван, спасибо!
Только видео не смотрел, уж очень длинное. Наверное, Вы рекомендовали его к тому, что в твороге не должно быть заменителей молочного жира - так да, я знаю, что такой творог не пожаришь, растительный жир отделяется, вытекает и при нагреве, и при замораживании-размораживании, сталкивался. А о его вреде я не очень беспокоюсь, это тоже пищевой продукт, есть мнение, что вполне нормальный, лишь бы писали честно на этикетке, чтобы знать, что ешь, и что можно и нельзя с ним делать.
Кстати, сухой творог - это нежирный? Не 18%, а 9 или 5, или 0? Или чтобы именно влаги поменьше было, чтоб рассыпчатый, а жирность неважна?

Reply

Re: Простейший рецепт сырников ivannap March 12 2021, 08:09:53 UTC
1. Видео Вы всё-таки посмотрите. Найдите время и посмотрите. Чтобы понять, что пальмовое масло в Европе и в России это две больше разницы. Не зря у нас в России за последнее десятилетие стремительный всплеск аллергии и онкологии.

2. Сухой - это значит влаги поменьше. Иначе квашня (смесь творога, муки и яйца) получается слишком жидкой, и тесто будет напоминать тесто для оладьев. А тесто должно быть густым и сформированным, без выделяющейся жидкости.

Reply


Leave a comment

Up