Привет. Сегодня хочу поделиться очередным рецептом сыра. Вам, наверное, и в голову не приходило готовить сливочный сыр дома? Сейчас в магазинах города хоть и появились какие-то экземпляры, я, честно говоря, после пропажи этого сыра с прилавков как-то и отвыкла от него совсем. Может, что-то достойное появилось за это время? Поделитесь впечатлениями
(
Read more... )
Да, сложновата жизня сыродела))) Сыроеду вот гораздо легчЕе)))) Но не так творчески интересчно)))
Reply
Я видела какие-то странные рецепты с уксусом, напоминающие скорее творожный сыр, а греческий йогурт... не встречала.
Дашь ссылочку, где почитать?
Может, разные варианты есть.
У нас есть даже творог, в который добавляют фермент. Это как бы позволяет не прогревать его сильно и более стабильным делать.
Но я честно говоря не знаю, что есть правильно, а что нет. Сложный это вопрос.
Reply
Намазной крем по типу филадельфия готовится так: делаешь йогурт из цельного молока, готовый отвешиваешь в полотняном мешочке, чтобы стекла жидкость, получается греческий йогурт. Его присаливаешь, добавляешь всяческие сухие ароматные травки и снова в полотняный мешочек, подвесив в холодильник на всю ночь. Не забудь подставить что-то для возможной жидкости.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment