Сыр «Филадельфия» и чизкейк

Jul 05, 2016 13:21

Привет. Сегодня хочу поделиться очередным рецептом сыра. Вам, наверное, и в голову не приходило готовить сливочный сыр дома? Сейчас в магазинах города хоть и появились какие-то экземпляры, я, честно говоря, после пропажи этого сыра с прилавков как-то и отвыкла от него совсем. Может, что-то достойное появилось за это время? Поделитесь впечатлениями ( Read more... )

rondell, выпечка, сыр, сладкое, рецепты

Leave a comment

pratina July 5 2016, 11:09:58 UTC
А штоэто я всю жизнь считала филадельфию хорошо отвешенным греческим йогуртом?)))
Да, сложновата жизня сыродела))) Сыроеду вот гораздо легчЕе)))) Но не так творчески интересчно)))

Reply

natalikka July 5 2016, 13:56:58 UTC
Я еще не сыродел, я только пробую, учусь.
Я видела какие-то странные рецепты с уксусом, напоминающие скорее творожный сыр, а греческий йогурт... не встречала.
Дашь ссылочку, где почитать?
Может, разные варианты есть.
У нас есть даже творог, в который добавляют фермент. Это как бы позволяет не прогревать его сильно и более стабильным делать.
Но я честно говоря не знаю, что есть правильно, а что нет. Сложный это вопрос.

Reply

pratina July 5 2016, 14:45:41 UTC
Я, естетсна, тоже не в курсах, как на самделе готовят американцы свою филадельфию.
Намазной крем по типу филадельфия готовится так: делаешь йогурт из цельного молока, готовый отвешиваешь в полотняном мешочке, чтобы стекла жидкость, получается греческий йогурт. Его присаливаешь, добавляешь всяческие сухие ароматные травки и снова в полотняный мешочек, подвесив в холодильник на всю ночь. Не забудь подставить что-то для возможной жидкости.

Reply

natalikka July 5 2016, 16:06:40 UTC
С удовольствием и такой вариант попробую!

Reply

pratina July 5 2016, 16:18:06 UTC
Я вообще соли не кладу, т.к. хватает минарльных солей молока.

Reply


Leave a comment

Up