Курс на максимум!

Feb 15, 2016 20:27

Когда речь заходит о кухонных гаджетах, всегда кажется актуальным вопрос: без чего на современной кухне обойтись нельзя, а от чего можно отказаться? Все, конечно, очень индивидуально. Безусловно, есть абсолютный минимум, без которого совсем никак не обойтись: плита, кастрюли, ножи, разделочные доски. Но есть и такие гаджеты, которые позволяют ускорить дело, в какие-то моменты даже полностью заменить нас, тем самым делая процесс приготовления еды гораздо приятнее и комфортнее, - они дают возможность совершенствоваться и достигать результатов, не менее привлекательных, чем у серьезных шеф-поваров, а иногда даже круче.

Нарезаем, шинкуем, измельчаем, рубим, смешиваем, взбиваем, раскатываем, варим - все с помощью одной кухонной машинки! Фантастика, правда?






Уже несколько лет я пользуюсь кухонной машиной Kenwood Chef Titanium. Другой техники этого бренда у меня нет - да и зачем, когда все есть в нем? Я так мечтала об этом помощнике! Мечты сбылись, а с ними - я смогла реализовать на кухне то, о чем даже и не думала. Пожалуй, больше всего я оценила то, насколько удобно работать с итальянской меренгой (без хорошего стационарного миксера это было утомительно), но еще больше оценила работу с тестом - хлебным, для пасты, для пельменей. Очень мне нравится насадка-мясорубка (вот тут, к примеру, она использовалась) - обычные стационарные мясорубки всегда тяжелые, у этой же машины все просто: поскольку мотор всегда стоит на столе, остается только прикрутить само «сопло» и все готово к работе (кстати, хорошо продумано и хранение: все убирается в поддон, а затем накрывается лотком для подачи мяса - удобно очень).

Так вот. Уже тогда, когда думала о приобретении мощного стационарного миксера, я впервые познакомилась с Kenwood Cooking Chef.



Передо мной стоял выбор. Нужен ли мне он, такой большой и навороченный? Мне казалось, что я не доросла до такой серьезной машины. Может быть. Но если даже так и было, то доросла я очень быстро, почти сразу осознала, как было бы здорово иметь еще все те функции, которыми может похвастаться Cooking Chef. Во-первых, он больше, в чаше можно больше вымешивать теста, например. Сейчас все чаще бывает, когда хочется испечь хлеба не только себе, но и друзьям. Во-вторых, он еще и умеет варить (благодаря индукции). Поначалу кажется, что это совсем не нужно, ведь есть же плита, зачем объединять? А дело в том, что есть такие блюда, в которых нужен одновременный нагрев и помешивание: растопленный шоколад, заварное тесто или крем, меренга, зефир... еще... ризотто! В предыдущую встречу мы делали как раз ризотто, и сравнивали, есть ли разница в ручном помешивании и автоматическом.

Уже стало традицией готовить пасту - ни один мастер-класс без этого еще не обошелся;) Я очень люблю эту насадку, она гораздо удобнее и быстрее, чем ручная машинка для раскатки пасты.  Для пасты берем 100 г пшеничной муки мягких сортов, 100 г пшеничной муки твердых сортов (можно взять манную круппу компании «Мистраль», она из твердых сортов), 2 яйца и замешиваем  тугое пластичное тесто с помощью крюка. Оставляем отдохнуть на часик. Тем временем готовим фрикадельки и соус. Филе птицы следует измельчить с помощью насадки «кухонный процессор», которая ставится прямо на кухонную машину сверху (там есть специальное гнездо), добавив немного сливок для более нежной текстуры, желток, немного воды, перец, соль (дома я не добавляю желток, вместо сливок и воды добавляю жирное молоко, а также немного тонко нарезанного белого лука). Взяв две чайные ложки, формируем фрикадельки и выпекаем их при 220 градусах до готовности (порядка 20 минут, плюс минус, в зависимости от размера). Отдохнувшее тесто раскатываем и нарезаем, слегка обваливаем в муке. Соус готовим чуть ближе к подаче, паралелльно отвариваем пасту. Итак, соус. Пармезан натираем с помощью того же кухонного процессора (блендера), на сковороде обжариваем тонко нарезанный лук  в небольшом количестве масла, добавляем сливки, доводим до кипения, всыпаем пармезан и размешиваем. А в принципе, можно и соус приготовить в машине, если не занята. Пасту отвариваем в течение 3 минут и подаем с фрикадельками и соусом.

А до пасты мы успели еще приготовить очень вкусный суп из зеленого горошка. Горошек предварительно разморозили. Горошек был очень хороший сладкий, несмотря на то, что был  замороженным. Лук, морковку и картофель за секунды измельчили в кухонном процессоре. Затем Cooking Chef все это пассировал при 140 градусах, помешивая. В процессе посолили. Затем мы добавили воду (чтобы покрывала овощи), а Cooking Chef продолжил все это варить в течение 20 минут. Тем временем мы обжарили в духовке бекон при 220 градусах. По окончанию варки добавили в суп сливки, затем пюрировали до состояния крема в толстостенном стеклянном блендере, это тоже дополнительное приспособление (он позволяет работать с горячими жидкостями), и подавали с хрустящим беконом, украсив кресс-салатом.

Нежный крем-суп из зеленого горошка, вкусная паста с фрикадельками и соусом Альфредо... Для полного счастья не хватало только десерта! И его мы тоже успели сделать! Заварное тесто для профитролей и заварной крем - все с легкостью приготовили с нашим «шефом»! Те, кто когда-либо сам делал заварное тесто, знает, как это утомительно... нет не утомительно, конечно, приятно, если знаешь, что все сделал правильно и совсем скоро на свет появятся маленькие воздушные пирожные! Но с таким помощником это было намного проще. И вот тут я жалею, что в моей машине нет этого самого индукционного нагрева, который облегчил бы весь этот процесс! А зефир, швейцарская меренга и маршмеллоу?

Кстати, у Cooking Сhef среди множества дополнительных приспособлений даже пароварка есть! Ну и конечно специальная чаша для приготовления мороженого, сито для просеивания муки и протирания смесей - из того, что имеется у моего «титана», а также есть у кукинга.

































Так что если я скажу, что с моим Titanium я почувствовала себя настоящим профессионалом на кухне, я не совру, это правда! А что тогда говорить про Cooking Chef?! И да, конечно, это тот самый прибор, без которого вроде бы можно обходиться, но стоит ли? Я без него не представляю своей кухни.

Если вдруг заинтриговала, здесь все о нем!

А если у вас возникли принципиальные вопросы относительно техники, я всегда рада помочь подсказать, так как мой «шеф-титан» очень похож по своим основным функциям.

суп, kenwood, встречи, мероприятия, бытовая техника, десерт, паста

Previous post Next post
Up