Ну... раз уж я завела речь о сыре, спешу поделиться своей гордостью.
Когда-то рецепт этого сыра мелькнул в сообществе
pracooking. Я его увидела, но значения не придала. Вот еще - уваривать сыворотку столько часов! Я лучше в магазине куплю gudbrandsdalsost, или гудбрандсдален. Это трудновыговариваемое и труднозапоминаемое название сыра запомнить невозможно,
(
Read more... )
Comments 36
Reply
Reply
Reply
Или заказывать из Норвегии подарочек.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Так что не удивительно, что это им не нравится. Специфично. И сладко и солено одновременно.
С другой стороны, соленая карамель, которая нынче так стала популярной? Многие удивляются, как это соленый шоколад? А ведь вкусно... если соблюден баланс)
Reply
его никто не покупал, он оочень дорогой был, держался дольше всех
последние 3 упаковки видимо я и скупила))))
очень понравился в отеле во Фломе, с кофейком поутру..
эх-х...
Reply
Флом... это там где известная железная дорога?
Reply
Reply
Reply
Это сыр я не пробовала делать из такой сыворотки. А вот по ссылке люди как раз обсуждают вопрос.
Выход разный. Видно, опять же зависит от того, сколько в сыре белка осталось. ПЛюс - как уварите, это же все на глаз. В следующий раз взвешу. Отпишусь.
Reply
Сыр очень понравился по описанию (вид, экзотический способ и даже забавное название), обязательно попробую сделать, спасибо))
Reply
Я йогурт тоже греческий люблю.
На несколько часов в марле отвешиваю.
Мне кажется, от йогурта она очень свежая и кисленькая. И да, чистая, потому что йогурт однороднее творожной смеси. От творога она все-таки немножко другая.
Надо попробовать сделать сыр типа адыгейского и сварить.
Меня пугает, что если получится что-то невкусное, столько часов будет потрачено. Морально надо подготовиться;)
Reply
Leave a comment