Вот скажите, как часто вы едите рыбу? Какую рыбу предпочитаете и почему?
До недавнего времени я ограничивалась дорадой, сибасом, семгой, а для рыбного суфле и рыбы в томате покупала попроще - тилапию. Обнаружила, что у Агамы она очень даже неплохая. Но дорада была в любимицах. Хоть и не такая она вкусная, как у моря) Некоторое время назад я стала покупать мурманскую треску. Просто обожаю ее! С тех пор другую рыбу практически не покупаю.
А вот буквально совсем недавно, когда была на базаре Петровском, увидела ледяную. Она смотрела на меня такими спокойными, прозрачными глазами, что я не смогла устоять. Мы с удовольствием ее съели, но почему же раньше недооценивали? Дорого? Но вкусно же... да и та же семга сейчас стоит не меньше.
Приготовила ее, как часто готовила дораду, с розмарином и оливковым маслом. Лучшего, наверное, не придумаешь.
На 2 порции:
- 2 ледяные рыбы
- оливковое масло
- несколько черри
- чеснок
- лимон
- веточка розмарина
- соль
- перец
- мука
Рыбу почистить, протереть салфеткой. Затем посолить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла до образования румяной корочки.
Духовку разогреть до 200 градусов. Черри нарезать половинками. Рыбу выложить в форму для запекания, слегка поперчить, сбрызнуть лимоном, оливковым маслом, посыпать розмарином, рядом выложить чеснок и пару долек лимона.
Запечь при 200 градусах около 10 минут.
Подавала с картофельным пюре, смешанным с базиликом)
Один хребет и никаких костей! Быстро и никаких сложностей!
Еще купили вместе с ледяной нерку. Нам она тоже очень понравилась. Давно такой не ели. Та, что употреблялась нами, когда мы были студентами, была совсем не такая - не вкусная, и покупалась только лишь потому, что семга была дорогая. Потом появилась возможность баловаться семгой и нерка была напрочь забыта. Эта нерка с характером, со вкусом настоящей рыбы.
Итак, какая у вас рыба нынче в почете? Делитесь впечатлениями буду пробовать, благо нашла, наконец, место, где водится вкусная рыба)