Друзья, на меня неожиданно свалилась гора лаймов и лимонов.
Первое, что приготовила - это курд. Поэкспериментировала с различными рецептами и скоро расскажу.
Второе, о чем подумала, - лимонный тарт с меренгой. Я уже его делала
по рецепту Наташи. Увидела на днях у Джейми в журнале, но там он был такой не аппетитный, что даже рисковать не хочется, буду готовить снова по уже проверенному рецепту.
А теперь вопрос: что еще? Можно приготовить лимонный сироп, видела идею в журнале Савер. Но мне кажется, что этот сироп я буду использовать редко. Просто забуду о нем, поставив в уголке. Знаю, что можно лимоны законсервировать. Как вам консервированные лимоны? В каких блюдах используете? Это вообще... можно есть? Пока мне трудно представить.
Есть еще лимонное варенье. Кто-нибудь делал? Не хочется просто лимонное, может, есть какие-то изысканные сочетания с другими ингредиентами?
Есть еще цитронеллы... но стоит ли их делать с этими лимонами?
В общем, жду от вас впечатлений и рекомендаций. А то пропадут. Углубляться и искать самой некогда.
А может, устроим лимонный флешмоб? Сейчас самое время - витаминизироваться. Вокруг - сплошные микробы. Даже страшно! Так не хочется болеть!