Давно у меня уже лежит подготовленная фотография, нужно было только собраться и написать рецепт. Учитывая то, что я очень люблю итальянскую кухню, конечно же, одним из моих первых хлебных опытов была фокачча. Этот хлеб кажется совсем несложным в приготовлении. А вы пекли фокаччу? Поделитесь рецептами и опытом? Что получилось у вас? Вы довольны
(
Read more... )
Comments 23
ЗЫ. А с розмарином я делаю одну вещь - свежий розмарин нарезаю на листики, складываю в банку и подливаю туда масло - растительное или оливковое. Розмарин тогда мягче становится.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
По поводу жесткости фокаччи - скорее всего при такой Т 25-30 минут слишком много; можешь смело уменьшать Т минут на 10. Как только корочка подрумянится, можно доставать фокаччу. Иначе она начинает подсыхать.
Можно после духовки прикрыть полотенцем на 5-10 минут, чтобы корочка помягче стала.
Вообще-то фокачча Хлеб одного дня - быстро черствеет и корочка дубенеет:) А, если в пакет положить, то крупинки соли 'тают'.
Я ее давно не делала, тонкости подзабыла, но то, что можно ее на противене печь - факт; ее на камне и не выпекают, если я не ошибаюсь.
Вернулась к себе в жж, чтобы ссылку дать на рецепт, а оказывается я не выставляла его:) ничего не понимаю.
Будет время, забеги в мой фотоальбом, окно в заглавном посте - там есть фото картофельной фокаччи (рецепт на сайте у Карины).
Вот эта фокачча очень нежная. Как и любой хлеб с картофелем, не сохнет. Попробуй:)
Reply
Reply
А картофельная фокачча - очень хорошая идея. Я даже вот возьму и ссылочку в свой пост про картофельный хлеб выложу (поскольку уж я решила там выложить ссылки на картофельный хлеб и у других пользователей ЖЖ). Еще раз спасибо!
Reply
Если при выпечке фокаччи ты все таки ориентировалась на корочку, то скорее всего Т в духовке неправильная (термометр как раз поможет узнать истину:). За это время цвет должен уже быть:) Фокачча быстро выпекается, т.к. она тонкая по сравнению с хлебом.
Reply
Leave a comment