Давно у меня уже лежит подготовленная фотография, нужно было только собраться и написать рецепт. Учитывая то, что я очень люблю итальянскую кухню, конечно же, одним из моих первых хлебных опытов была фокачча. Этот хлеб кажется совсем несложным в приготовлении. А вы пекли фокаччу? Поделитесь рецептами и опытом? Что получилось у вас? Вы довольны результатом?
Дело в том, что моя фокачча почему-то получается несколько жестковатой. Вкусной... но хотелось бы попышнее. В чем секрет? Казалось, рецепт такой обычный, простой...
Рецепт, по которому я пекла:
3 стакана хлебной муки
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей
1 стак. теплой воды
3 ст.л. олив.масла
листья одной ветки розмарина или сушеный розмарин, большая щепотка
1 ч.л. морской соли грубого помола
1. Просеить муку и соль в большую миску. Помешивая, добавить дрожжи, потом сделать углубление в центре. Влить воду и половину оливкового масла. Хорошо перемешать.
2. Выложить тесто на припудренный мукой стол и месить около 10 минут, пока тесто не станет однородным и эластичным.
3. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить на 1 час в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.
4. Раскатать тесто в большую лепешку около 1 см толщиной и положить ее на самзанный маслом пртивень. Сбрызнуть оставшимся маслом.
5. Лепешку посыпать розмарином и крупной солью, слегка вдавливая их в тесто.
6. Пальцем сделать глубокие углубления в тесте. Накрыть пленкой и оставить на 30-40 мин.
7. Снять пленку и выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 25-30 мин., пока корочка не станет золотистой. Подавать теплой.
Источник рецепта: Shirley Gill "50 Quick & Easy Pizzas".