Праздники... праздники... праздники... они уже на носу! А мы еще даже не начинали думать, что, как и главное - какое меню))) На днях в фейсбуке мне задал вопрос один знакомый, нет ли у меня рецепта какого-нибудь чизкейка? И тут я поняла, что пора бы уже тоже заняться планированием блюд для самого главного праздника. Идеи, конечно, давно в мыслях... осталось их собрать воедино и придумать оформление стола и интерьера. Хочется, чтобы все было красиво и по-настоящему нарядно. Ведь впервые у нас будет настоящая елка. И впервые мы, наконец, соберемся в своем доме в кругу друзей. Интересно, каким будет ваше меню на Новый год? Традиционным или необычным? Поделитесь? Я бы подглядела, вдруг какие-то идеи самой пригодились...
Один из вопросов - напитки. Ну шампанское, это понятно, а еще? Не хочется видеть на столе банальные стопки с водкой или виски, коими все остальные праздники изобилуют. Хочется сделать что-то особенное и красивое. В таких случаях сразу же на ум приходят коктейли.
Многие знают, что я к алкоголю всегда отношусь осторожно. Но при этом я люблю выпить бокал хорошего вина, шампанского, немного виски... мне нравится приезжать в другие страны и дегустировать шнапсы, граппы, кирши, аквавиты и прочие национальные крепкие напитки. Вы у себя запланировали какие-нибудь экзотические напитки на столе? Или все как обычно - водка и шампанское?
Веду я, собственно, вот к чему.... некоторое время назад я побывала на интересном ужине, который организовали BuzzFactory с представителями водки Belvedere. Втречаться с новыми интересными людьми - всегда приятно. А повод можно найти любой. Водку чистую я никогда не понимала, а вот намешать простых коктейлей - это мое. Так что давайте-ка я лучше покажу немного фотографий с ужина и поделюсь с вами подборкой интересных коктейлей, которые могут пригодиться на Новый год.
Черная икра меня в этом году преследует) Все началось с
икорного обжорства и продолжается до сих пор... она просто везде)
Черная... она и в цвете черная))) но все же еду как-то лучше показывать в цвете... Кстати, я заметила, что на хрустящих тостиках она намного интереснее воспринимается (это заметка тем, кто планирует ее в новогоднем меню)
К икре подают водочку)
Под водочку легенда...
Вся еда у нас как-то очень быстро разлетелась и в кадр не попала, зато от десертов я не могла оторвать фотоаппарат. И, несмотря на жесткое освещение, как упертая нажимала на кнопочку)
Еще был необычный хлеб.... когда я увидела его цвет, сразу поняла - с чернилами каракатицы. Официантка лишь подтвердила мою мысль.
А еще у нас были саксофонист и девушка с потрясающим голосом)))) Так что вечер удался на славу!
Ну и вот несколько рецептов коктейлей, которые я для себя отметила. Вообще, на сайте производителя их невероятное количество. Я же искала такие, чтобы их можно было приготовить из простейших составляющих, которые всегда под рукой. (Я редко покупаю ликеры, боюсь, что добавлю их пару раз в коктейли, а потом они будут стоять.)
Twinkle
50ml/2 oz Belvedere Vodka
15ml/ ¼ oz Earl Grey tea
25ml/ ¾ oz Moet
Caipirovska
50ml/ 2oz Belvedere Vodka
3 fresh lime wheels
2 fresh lemon wheels
1 brown sugar cube
Eden
50ml/2 oz Belvedere Vodka
50ml/2 oz Pressed Apple Juice
50ml/2 oz Pomegranate Juice
Breakfast Cosmo
1.5 oz/40ml Belvedere Vodka
1 bar spoon orange marmalade
Dash lemon juice
1 oz/30ml cranberry juice
Организаторы подарили нам вот такие кейсы с набором бармена, коим с удовольствием воспользуюсь на Новый год)))
PS И да... берегите свое здоровье - много не пейте)