Вкусности на Кипре)

Dec 08, 2012 18:17

Я решила продолжить тему вкусностей на Кипре и рассказать вам про рестораны. Надо сказать, что почти все места, где нам удавалось покушать, были хороши. Но есть несколько заведений, которые хотелось бы отметить особенно.

Одно из них я уже упомянула - таверна King's Salomon, она находится около магазина Филиппос в Coral Bay. Здесь мне очень понравилась мусака, которую можно было заказать в комплексе с салатом и десертом всего за 10 евро. Бутылка хорошего кипрского красного вина обошлась нам всего в 10 евро (притом, что в магазине она стоила 6). Очень неплохое мясное мезе. Еще одно понравившееся нам заведение - таверна в Petrodaki. Она находится чуть выше в горах. До нее нужно добираться через Пею. Эта таверна и выглядит серьезно, как ресторан. Так что если хочется отметить день рождения или позвать серьезных гостей - самое лучшее место. И цены привлекательные. За мезе на одного человека - 15 евро. Здесь самое разнообразное и объемное мезе. Вообще, почти всегда мезе в тавернах, которые находятся чуть выше и дальше от туристических мест, лучше и дешевле.

На Кипре мы посетили и итальянский ресторан Cavalini. Он привлек наше внимание потому, что был отмечен известным тревел-ресурсом TripAdvisor, и количеством посетителей. Несмотря на то, что сезон уже заканчивался, в заведении во время ужина почти не было свободных мест. Бутылка того же красного кипрского вина обошлась нам уже в большую стоимость - 17 евро. А горячее блюдо, свинина с картофелем на гарнир и теплыми овощами, - в 13 евро. Очень вкусно! Это место находится в Като Пафосе, на улице, идущей параллельно набережной, недалеко от отеля Alexander the Great.

Еще одно заведение, которое мы посетили на Кипре совершенно случайно, это был японский ресторан Samisen. Я о нем обещала написать еще в прошлом году. Но как обычно все закрутилось, завертелось.... исправляюсь и рассказываю! Этот ресторан вообще на Кипре уникальный! Здесь вы не только едите, но и участвуете в настоящем фудшоу. Сначала будут летать ножи и тарелки, потом полетят яйца и рис, а в довершении вас ждет настоящее файершоу и извержении вулкана! Если хочется отдохнуть от кипрской кухни (знаю, звучит странно, но многие устают каждый день есть национальные блюда), провести отлично время (кстати, дети совершенно в восторге от всего того, что тут творится), то вам сюда! А еще это место согреет в прохладные осенние или зимние вечера. Почему зимние? На Кипре можно прекрасно отметить Новый год. И... наверняка вы даже не догадываетесь, что иногда в Новый год на Кипре случается погреться на солнышке и даже удается искупаться. Вода бывает достаточно теплой для зимнего времени - не буду врать, но мне, кажется, кто-то говорил даже о 18 градусах. А если вы катаетесь на лыжах, то именно на Кипре можно убить сразу 2 зайцев в зимний период: спуститься с вершины гор и поплавать.



Ресторан славится своими стейками и уткой. Они обойдутся на одного человека в 15 евро (с рисом, гарниром и закусками). Этого вполне хватит, чтобы поужинать. Можно взять еще суши. Они тут тоже вкусные.



Пока идет подготовка продуктов, подносят закуски, повар начинает свое кулинарное шоу - жонглирует своими "помощниками", стаканчиками, ножами, мисками, всем, что попадется под руку.









Приносят первые продукты. И вход идут яйца. Жонглировать яйцами не так-то просто. Мы на себе это ощутили. Они выкладываются на раскаленную рабочую поверхность, а повар все жонглирует и жонглирует.







У кое-кого даже неплохо получается. Смотрите, как летает!



Прикол в том, что это яйцо нужно было в воздухе, подкинув, расколоть на 2 части.



Чтобы получить вот такое сердце....



Круто? На самом деле, даже у детей что-то выходит... им это очень нравится!



Подносят овощи, казалось бы... что тут придумаешь... но наш повар неуемный, энергия так и брызжет;) Он даже перчит еду, приплясывая...





Вся кухня - прямо перед вами. Вся готовка - у вас на глазах. И вся прелесть в том, что все овощи настолько свежие, что их не нужно долго мучить на огне. Надо всего лишь довести до такого состояния, когда сверху уже подрумянилось, а внутри еще хрустит.







Овощи все распределены, а дальше было нечто!!! Вот этот омлет повар "нашинковал" с такой скоростью, что диву даешься, как пальцы не оказались под ножом.



Затем этот омлет полетел посетителям в рот. Кто не поймал - тому не досталось. Но было весело.

Повар все никак не унимается, дав возможность немного подкрепиться, он снова за свое. Сначала полетели пиалы, пустые. Их нужно было ловить. Потом - с рисом. Тоже поймали.





Ну и наконец... файершоу и извержение вулкана из луковых колец...





Вот такой ресторан веселый!



И еще один ресторан, который я оставила напоследок. Несмотря на нашу любовь к местным рыбным продуктам и фишмезе, Ocean Basket покорил так, как ни один ресторан за последнее время! Дважды ходили и сфотографировать было сложно, потому что очень хотелось это побыстрее начать есть)))) Очень вкусно и очень дешево!

Но один быстрый кадр я все-таки сделала. Фото получилось не ахти, но не могла ж я оставить вас без деликатеса;)



Кстати, на Кипре ресторанов этой сети аж 6 штук, во всех курортных городах есть.

PS А сейчас я сижу в аэропорту Хельсинки и жду пересадочного рейса.... куда... расскажу чуть позже)

рестораны, разное, кипр, путешествия

Previous post Next post
Up