Давно уже хотела попеть дифирамбы аэрофритюрнице перед вами. Надеюсь, вы не против? Ведь реально, если техника нравится, о ней хочется
писать и писать. Но пока этого не сделали
Таня и
Юля, я откладывала это все время на потом. Таня, судя по всему, вообще жестко подсела на эту штуку. Она не только свои изобретения успевает показывать, еще и пробует изобретения других. В общем, после всех этих соблазнений и я побежала. Приготовила и сфотографировала... Теперь разве можно удержаться и не рассказать вам??? Тем более что проблема быстрых обедов... она близка всем! Ну разве не так? Домашние куриные наггетсы с картошечкой фри на обед или картофельные крокеты… а может, просто захотелось свиной котлеты с овощами? Все очень просто!
Я уже показывала, рассказывала о ее возможностях, но вот самого главного-то о ней и не сказала! Вообще, от многих слышу, мол, мне некуда ставить ее, ради картофеля печеного держать эту бандурину не хочется. Ну что на это скажешь? Я вот думала, как же объяснить таким людям, в чем особенность этой полезной штуковины? Ну во-первых, в ней можно не только картошку запекать, но и все, что душе пожелается! Экспериментов - множество. Но главное ее достоинство - это скорость приготовления. Благодаря ей обеды стало готовить намного проще. Теперь, когда мне хочется сварить и пожарить - я достаю мультиварку (ибо она у меня на все случаи жизни!), а когда хочется печеного - аэрофритюрницу!
Для этих рецептов необязательно нужна эта штука, можно приготовить и обычным способом!!!
Самый простой вариант. Обед холостяка.
Я его так стала называть потому, что и гарнир и мясо можно приготовить в одну ходку, одновременно. Когда никого, кроме себя, кормить больше не нужно, это очень удобно. А вкус… как приготовленных на гриле. Впрочем, она и работает по принципу гриля, плюс сильный обдув - это позволяет ей быстро обрабатывать продукты. И заметьте... все это с минимальным количеством растительного жира!
1 куриная котлета на косточке
смесь любимых трав или молотого перца (у меня под боком для таких быстрых обеденных случаев готовая перечная смесь Santa Maria, которая кроме различных видов перца имеет в составе и зерна горчицы)
1 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу
цуккини (несколько кружков толщиной полсантиметра)
щепотка орегано
Разогреть аэрофритюрницу до 200 градусов.
Цуккини сбрызнуть оливковым маслом (половиной), слегка посолить и посыпать орегано (чуть-чуть). Котлету сбрызнуть оливковым маслом, натереть перечной смесью и солью. Извлечь корзину. Выложить котлету и цуккини равномерно по дну корзины. Стараться делать это нужно побыстрее, чтобы градусы не сильно понизились. И отправить в аэро. Проверить через 15 минут, надрезав свинину. Скорее всего, они уже будут готовы. Быстро? Очень! Для обеда это очень важно!
Еще один вариант достаточно быстрого варианта обеда я обнаружила у Тани, предложившей сделать куриные наггетсы с добавлением тыквы. Вот вам интересное применение тыквы!
Получилось очень вкусно!
куриная грудка - 400 грамм
сыр - 70 грамм
тыква - 100 грамм
яйцо - 1 шт.
cоль, перец чёрный молотый
карри
панировочные сухари (отруби и клетчатка - как вариант)
растительное масло для жарки - 20 мл
Карри я не добавляла, вместо них - немного кайенского перца. И панировку сделала такую: смешала панировочные сухари и овсяные отруби, в пропорции 1:1, добавила тертого сыра (пармезан) немножко и растительное масло. Смесь должна быть сухой, крошкообразной и в тоже время маслянистой, чем-то напоминающей крошку для крамбля.
Куриные грудки измельчила в блендере (не сильно!) вместе с тыквой (можно это сделать и с помощью мясорубки), добавила яйцо и тертый сыр. Из этой смеси сформировала наггетсы, запанировала и… в печь под названием аэрофритюрница! Если нет ее, можно и в духовке, конечно, запечь (200 градусов) и на сковороде. Подавала, как и Таня, с брюссельской капустой.
Ну и не забудьте заглянуть к девочкам, у Юли, если не видели, как раз недавно появился еще один удивительный рецепт для этой штуковины - попкорн! Ага, я сама удивлена! И тоже хочу приготовить!