БУБЛИКИ

Mar 04, 2022 13:02







БУБЛИКИ

Всего 600 грамм муки пшеничной.
Я ее разделила на 3 части,-

1 часть опара,-
200 грамм тёплого молока
6 грамм дрожжей
200 грамм муки
Все хорошо размешать и дождаться когда дрожжи начнут работать и пойдут пузырьки. Это очень быстро.
Тем временем берём ещё 200 грамм муки и заливаем кипящим молоком,
Добавляем 25 грамм сливочного масла, пару столовых ложек сахара и 1/2 чайной ложки соли. Все хорошо замешиваем. И добавляем уже подошедшую и немного остывшую опару. Постепенно добавляем оставшиеся 200 грамм муки. Все, тесто готово. По сути это дрожжевое заварное тесто. Просто я с ним никогда и ничего не делала. Но оказывается его можно использовать и на пирожки, и на беляши и т д
Тесто называют иногда дрожжевое заварное без расстойки. Иногда в него ещё и яйца добавляют. Я не добавляла.
Вот. Тесто готово.
Оно приятное на ощупь и не липнет ни к рукам, ни к доске.
У меня получилось 690 грамм.
Я делила на 10 равных частей.
Скатала круглые булочки.
Потом брала одну булочку, разминала рукой до квадратика и скалкой раскатывала до прямоугольника довольно тонко. Потом сворачивала жгутик, который уже ко второму бублику ты почувствуешь, как формировать,- (можно немного растянуть или наоборот поднажать на жгутик и уменьшить его), а края прилепить друг к другу. Сделали бублики. Накрываем полотенчиком. Ставим кастрюльку (у меня на 2 литра, чтобы удобно было шумовкой опускать и доставать бублик) с водой около 1 литра на плиту. Добавляем сахар и мёд, чтобы вода была сладкая. Как закипит вода,- опускаем бублик, ловим шумовкой через 5-6-10 секунд, переворачиваем и снова через 5-6-10 секунд ловим и вынимаем на пекарскую бумагу на противень. Аккуратно обсыпаем каждый бублик маком, смазываем болтушкой из желтка и молока, и ставим в предварительно нагретую духовку до 180-200 градусов минут на 10-15 до румяности. Все! Честно,- писать дольше, чем делать 🙂



Previous post Next post
Up