Хлеб получился очень вкусный. Не успела оглянуться, как он стал стремительно уменьшаться,- пришлось фотографировать остатки. Однозначно буду печь ещё. Понравился всей семье. Сказали, что очень ароматный.
Закваска
- закваска ржаная 1:1 60 г.
- мука ржаная 42 г.
- вода 30С 126 г.
Время брожения 4 часа при 28С
Опара
- вся получившаяся жиденькая закваска (около 228 г.)
- ржаная обдирная мука 78 г.
- вода 35С 144 г.
Время брожения 2 часа при 28С
Тесто
- вся получившаяся жиденькая закваска (450 г.)
- ржаная обдирная мука 315 г.
- мука пшеничная цельнозерновая (или II сорт) 200 г.
- соль 10 г.
- столовая ложка мёда
- рафинадная патока 36 г.
- вода 180 г.
Время брожения 2 часа при 28С
Вес готового теста 1126 граммов
Выпечка
Расстойка в форме 30-45 минут, выпечка 60-70 минут при 210С, по окончанию обрызгать водой и на 20 секунд обратно в духовку (образуется глянцевая корочка).