Хлеб Орловский ГОСТ 1962 года

Dec 20, 2021 20:18









Хлеб получился очень вкусный. Не успела оглянуться, как он стал стремительно уменьшаться,- пришлось фотографировать остатки. Однозначно буду печь ещё. Понравился всей семье. Сказали, что очень ароматный.

Закваска

  • закваска ржаная 1:1 60 г.
  • мука ржаная 42 г.
  • вода 30С 126 г.

Время брожения 4 часа при 28С

Опара

  • вся получившаяся жиденькая закваска (около 228 г.)
  • ржаная обдирная мука 78 г.
  • вода 35С 144 г.

Время брожения 2 часа при 28С

Тесто

  • вся получившаяся жиденькая закваска (450 г.)
  • ржаная обдирная мука 315 г.
  • мука пшеничная цельнозерновая (или II сорт) 200 г.
  • соль 10 г.
  • столовая ложка мёда 
  • рафинадная патока 36 г.
  • вода 180 г.

Время брожения 2 часа при 28С
Вес готового теста 1126 граммов

Выпечка

Расстойка в форме 30-45 минут, выпечка 60-70 минут при 210С, по окончанию обрызгать водой и на 20 секунд обратно в духовку (образуется глянцевая корочка).

Previous post Next post
Up