Хлеб Польский на закваске

Dec 18, 2021 19:33









Этот хлеб на закваске из смеси ржаной и пшеничной муки. Вкус приятный. Обычно я начинаю замес этого хлеба накануне, вечером. Нам понадобится закваска: 50 грамм закваски

100 грамм воды

75 грамм ржаной муки

Хорошо размешать и оставить при комнатной температуре под шапочкой до утра. Утром взять 30 грамм закваски и приступить к изготовлению Опары:

30 грамм закваски

175 грамм воды

175 грамм ржаной муки. Ещё раз хорошо размешать и оставить на 3-5 часов.
Теперь можно приступить собственно к тесту:

-  Опара вся

-  325 грамм воды

- 10 грамм соли

-  1 ст ложка меда

-  500 грамм пшеничной муки

Получившееся тесто хорошо вымесить, сразу поместить в форму для выпечки. За 1.5 -  2 часа тесто должно увеличиться вдвое как минимум. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия, и ещё 45 минут при температуре 160 градусов Цельсия.
Мне это хлеб очень нравится. У него довольно приятный, нейтральный вкус. И делать его очень легко.

Приятного!

Previous post Next post
Up