Очень простой рецепт, которым я решила завершить подборку #10рецептов для марафона, но рецептов у меня ещё много, так что просто пусть первая десятка будет такой - осенне-овощной. В этом рецепте «тот самый вкус» даёт именно приправа «Карри», что внезапно и не подаётся логике, так что тут просто придётся мне поверить. Остальное просто и незамысловато, при этом результат откровенно хорош!
Вкусно и красиво
Ингредиенты:
Перец болгарский разноцветный 2 кг
Томатная паста (не концентрированная) 700 г
Масло растительное 50 мл
Сахар-песок 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Уксус яблочный 6% 70 мл
Специи: Молотая паприка, чили кайенский перец, карри - по 0,5 чайной ложки (или по вкусу).
1. Подготовьте перцы - помойте, запеките (
инструкция в посте про овощи) или почистите и порежьте длинными полосками 1,5-2 см шириной.
2. Подогрейте в кастрюле масло, добавьте все оставшиеся ингредиенты и прокипятите на медленном огне 5-7 минут.
3. Добавьте перец в соус, если используете запечёный - прогревайте смесь 7-10 минут, если свежий - до готовности перца - примерно 15-20 минут.
4. Пастеризуйте в банках для хранения - расфасуйте в подготовленные банки, оставляя 1-1,5 см до края банки. Добавьте по столовой ложке уксуса в каждую банку. Пастеризовать по инструкции в конце
поста про острые кабачки.