Лечо по-венгерски

Oct 07, 2023 00:51


Очень простой рецепт, которым я решила завершить подборку #10рецептов для марафона, но рецептов у меня ещё много, так что просто пусть первая десятка будет такой - осенне-овощной. В этом рецепте «тот самый вкус» даёт именно приправа «Карри», что внезапно и не подаётся логике, так что тут просто придётся мне поверить. Остальное просто и незамысловато, при этом результат откровенно хорош!



Вкусно и красиво

Ингредиенты:

Перец болгарский разноцветный 2 кг

Томатная паста (не концентрированная) 700 г

Масло растительное 50 мл

Сахар-песок 1 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Уксус яблочный 6% 70 мл

Специи: Молотая паприка, чили кайенский перец, карри - по 0,5  чайной ложки (или по вкусу).

1. Подготовьте перцы - помойте, запеките ( инструкция в посте про овощи) или почистите и порежьте длинными полосками 1,5-2 см шириной.

2. Подогрейте в кастрюле масло, добавьте все оставшиеся ингредиенты и прокипятите на медленном огне 5-7 минут.

3. Добавьте перец в соус, если используете запечёный - прогревайте смесь 7-10 минут, если свежий - до готовности перца - примерно 15-20 минут.

4. Пастеризуйте в банках для хранения - расфасуйте в подготовленные банки, оставляя 1-1,5 см до края банки. Добавьте по столовой ложке уксуса в каждую банку. Пастеризовать по инструкции в конце поста про острые кабачки.

#лечо, рецепты, #10рецептов, заготовки, #жилабылаосень

Previous post Next post
Up