Грибы на мангале

Jun 18, 2022 18:38





Всё началось с того, что прямо на участке выросли первые грибы. Нет, не эти на заглавном фото, а вот эти:





Скорее всего поганки, правда запах приятный. Пробовать, естественно не стали. Но, в общем, сильно захотелось грибов. Правда, до тихой охоты, ещё далеко.
А кто сказал, что шампиньоны не грибы? Грибы! И они отлично подходят для мангала.
Перед жаркой на гриле (мангале) шампиньоны надо бы слегка замариновать.
Часто используют соевый соус или, например, майонез.
Я добавила к майонезу лимонный сок, немного соли, пряные травы- тимьян, душицу и чесночный лук (многолетний лук, сочные листья которого пахнут чесноком, хорошо идёт для различных быстрых маринадов).



Пусть постоят часик, пока можно заняться другими делами и подготовить овощи и мангал.



Травы легко убрать с грибов, свой аромат они оставили. Шампиньоны отлично сидят на шампурах и не портят компанию :)



Жарить шампиньоны минут 15



Готово. Вкусно! Охота на грибы удалась :)

Еда, Дача, шашлык, Грибы, #летовместе, гриль

Previous post Next post
Up