Мармелад вместо соуса))

Nov 04, 2016 22:26

Да, бывает и так, купишь продукт для одного блюда, а через день возьмешь и передумаешь, да и сделаешь совсем другое. Вот так у меня и случилось, купила кисло-сладкие сливы для соуса к мясу, а через два дня передумала и решила сделать мармелад (зря что-ли агар-агар лежит на полке??)Видимо, захотелось мне тогда чашечку кофе и чего-нибудь сладенького, чтобы посидеть и расслабиться. Я вообще в последнее время стала себя ловить на мысли, что мое увлечение кулинарией и фудфото доставляет иногда не просто удовольствие, а даже минутки счастья, это когда я могу просто сесть, расслабиться и съесть чего-нибудь вкусненького, а свое, оно ведь всегда вкуснее покупного :-)
Дело было еще в сентябре, но вот фото выставляю только сейчас. Правды ради скажу, что соус к мясу из слив я до этого уже делала и он нам очень понравился, это планировалась вторая порция, но планы поменялись. Как обычно, если я не делаю рецепт специально для какого-нибудь сайта, количество ингредиентов не записываю, поэтому все на глаз.



Рецепт:
Сливы - 1 кг
Сахар - по вкусу
Агар-агар - 2 ч. л.

Сливы помыть, удалить косточки и порезать на дольки. Сложить сливы в кастрюлю, добавить сахар и варить на медленном огне. Что касается сахара, количество его для меня зависит лишь от сладости слив и от моих вкусовых ощущений, поэтому добавляла и пробовала. Проварить сливы, периодически помешивая, минут 15. Сливы у меня были сочные и выделяли достаточно сока, который я отлила. В него всыпать агар-агар, размешать ложкой и прогреть, точнее даже закипятить и через минуту влить в проваренные сливы. Я пробила все это в блендере и разлила по маленьким формочкам. Правда таких маленьких силиконовых формочек не хватило и я взяла просто маленькую прямоугольную формочку от конфет из пластика, а когда мармелад застыл, порезала его на кусочки и достала. Вкусно)))

десерт, агар-агар, сливы, мармелад

Previous post Next post
Up