Кичади

Feb 03, 2012 15:12

  • По полстакана риса и маша (это дал, или турецкий горох);
  • 2-3 ч. ложки растительного (в оригинале - топленого) масла (на три порции);
  • свежий корень имбиря длиной 3-4 см;
  • По пол ч. л. семян кумина, куркумы и кардамона, палочка корицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 стаканов кипятка.

1) Промыть и замочить отдельно рис и маш на насколько часов (маш лучше на  ночь, рису и пары часов хватит).

2) Почистить корень имбиря и натереть на терке.

3) Разогреть в толстостенной кастрюле (или большой сковороде) масло, добавить специи и поджарить 30 секунд.

4) Добавить маш, рис, воду и соль.Перемешать.

5) Варить до мягкости, помешивая.

Внешне кичади должно напоминать густой суп.



рецепты

Previous post Next post
Up