Пицца "Минутка"

Feb 03, 2012 15:10

Я называю ее ленивой.

Я люблю пиццу. Но не люблю ее заказывать. Какая-то она "оттуда" сухая, или недопеченная все время приезжает. Или ингредиенты не свежие. В общем вот уже второй год не заказываю. Ну и самой тоже не хочется вроде возиться. Пока тесто заведешь, пока раскатаешь, пока кружок из него сделаешь, ну и так далее. Это вечерний вариант. Дети с мужем, а я колдую на кухне. Такую пиццу с утра надо разогревать, а я не люблю разогретую еду.
Хитом новогодних каникул стал новый рецепт пиццы (для меня новый). Быстро, вкусно, на завтрак свежая горячая пицца (это для меня на завтрак, муж готов был есть ее 5 раз на дню)))

Итак, нам потребуется:
Для основы:
мука пшеничная - 5-6 ст.л.
молоко - 250 мл.
соль - 1/2 ч.л.
перец молотый черный - пара щепоток

Начинка:
1 желтый перец
помидоры черри - 200 гр (или около того, я коробочку покупаю, почти вся уходит)
базилик свежий - пучок (или другие травки)
сыр - 50 гр

Приготовление:
В молоко добавляем соль, перец, муку, заводим тесто как на оладьи. Сковородку или форму смазываем маслом, выливаем на нее тесто. Перец желтый режем кубиками и насыпаем сверху на тесто, помидоры режем на половинки и выкладываем сверху (можно их маленько в тесто вдавить). Базилик режем меленько  и посыпаем сверху. Ну и в завершение посыпаем все это тертым сыром. И в духовку на 20-25 минут (220 гр). Или (!) сковородку на плиту, плотно закрываем крышку и жарим на среднем огне те же 20 минут (тут смотрите по готовности, плиты у всех разные, я на свою электрическую ориентируюсь). Вот и вся морока)))
Приятного аппетита!



рецепты

Previous post Next post
Up