Этот шоколадный пирог был изобретен в Америке. Он очень популярен из-за отсутствия в нем масла и яиц. Он невероятно нежный, пористый и очень шоколадный. Оригинальный рецепт делается с помощью соды и уксуса, но бояться не стоит.
Для приготовления Crazy Cake нам понадобится:
3 ст. муки;
2 ст воды комнатной температуры;
1.5-2 ст сахара;
6 ст.л какао ;
3-4 ст.л растительного масла;
1.5-2 ст.л уксуса;
2 ч.л соды;
1 ч.л соли;
1-2 ч. л ванильного сахара;
Смешиваем все сухие компоненты. Муку, сахар, какао, соду, соль и ванилин.
Наливаем уксус, потом масло, перемешивая все каждый раз вилкой! Не взбивать! Наливаем воду и все перемешиваем вилкой или ложкой. Не долго. Не взбивать!
Выкладываем тесто в формочки и выпекаем 30 минут при температуре 180-200 градусов.