Все про мороженое

Nov 14, 2011 11:01

Эта запись появилась благодаря подруге Марине. Заговорили про мороженое, и тут я вспомнила, что лето 2011 прошло у нас под знаком мороженого. Вернее его изготовления.

Все началось с передачи Среда обитания. "Что на палочке?"
Посмотрели мы ее ранней весной. А потом захотелось мороженого. Вкусного, настоящего. И понеслась!

Первым, неудачным, был рецепт Марины Блект из журнала "Благодарение с любовью" (страница 25, скачать можно здесь Четвертый выпуск журнала "Благодарение с любовью"). Марина предлагала заморозить бананы, а потом взбить их блендером со сливками и сахаром. И все бы ничего, только мой блендер прямо заявил, что ломать зубы об замороженные бананы не будет и взбивать эту смесь отказался.

Второй заход был таким: взбить бананы, сливки и сахар и заморозить. Замерзло все в лед. Пришлось оттаивать. Хотя на вкус получилось очень даже вкусно, до мороженого как такового было далеко.

Третья попытка включала в себя сливки, ванильный сахар и сахар. По вкусу - мороженое. По консистенции - лед. Не отчаиваюсь, иду дальше. Зато появилось осознание, что в магазинных молочных продуктах много воды. Именно из-за нее получается ледяная масса, а не мороженое.

На лето приехали в Алапаевск к маме. И тут свершилось чудо. В Алапаевске мороженое делалось почти каждый день и съедалось просто мгновенно. Земляничное, персиковое, банановое, сливочное... Но главным событием стала порция мороженого на мамин день рождения. Состав: сливки домашние (в которых ложка стоит, он коровки, а не из магазина!), молоко (с такими сливками без молока не обойтись), сгущенка, ваниль. Та-та-там-татам! Вот он, настоящий пломбир! Жаль только, что в Москве таких сливок, как говорится, днем с огнем... Ну да ничего. И из этого можно выкрутиться.

Хватит предыстории, ближе к рецепту!

Мороженое домашнее:
пачка (500 мл.) сливок 33% (можно и 20-23%, какие найдете)
банка сгущенки
масло сливочное 50 гр. мягкое, не из холодильника (если сливки не очень жирные, то масла немного больше, грамм 70-100)
ванильный сахар 5 гр.

В блендер кладем сливки, сгущенку (примерно 2/3 банки, целой банки многовато, но если любите очень сладкое, кладите всю), ванильный сахар и масло порезанное на кусочки. Несколько минут взбиваем и выливаем в контейнер. Ставим в морозилку на 4-6 часов. Или на ночь.
Достаем за 10 минут до подачи мороженого на стол или в желудок))) Оно немного смягчится, чтоб ложку не поломать))) Приятного аппетита!



Ну и соответственно можно добавить в мороженое любые фрукты (персики очистить от кожуры, земляника-клубника-малина прямо ягодами, бананы, авокадо (только очень спелый), в общем, простор для фантазии).

Ну и напоследок "Мороженое для детей". Обычно я готовлю его сыну на завтрак (и себе любимой тоже).

пачка творога 200 гр.
100-150 мл. молока
ванильный сахар 5 гр.
сахар коричневый 3-4 ст.л.

Все в блендер, взбить и разлить в пиалы. Получается мягкое мороженое, не теплое (продукты из холодильника), но и не заамороженое. Вкусно и полезно)))



рецепты

Previous post Next post
Up