Овсяное печенье
Долго искала рецепт, наконец, остановилась на этом варианте, и уже несколько лет это печенье печется считанные минуты и за такие же считанные минуты съедается.
![](http://pics.livejournal.com/natakatilina/pic/00002qet/s640x480)
125 гр. сливочного масла
щепотка соли
125 гр меда
1 ст.л. корицы
100 гр. муки
200 гр. овсяных хлопьев (геркулес)
1/2 ч.л. соды, гашеной соком лимона
50 гр. кунжута (если нет, можно и без него)
Духовка 180 гр. Выпекать ок. 15 минут.
Масло, соль, мед, корицу подогреть в кастрюльке (до кипения не доводить!), добавить муку, хлопья, соду с соком лимона, кунжут. Выкладывать тесто на противень ложкой. Можно посыпать сахарной пудрой и кунжутом.
Сразу из духовки печенье мягкое, тает во рту. Потом засыхает и становится классическим овсяным печеньем как в магазине.
Приятного аппетита!